Жареный арбуз с сыром Фета

Успейте отведать необычное блюдо Ингредиенты 6 треугольной формы кусочков арбуза (без корки) 200 г меда 150 г сыра типа «Фета» 50 г йогурта 20 г молока 30 г мяты 30 г мелисса 5 г цветков мускатного ореха (или щепотка корицы) 1 чайная ложка цедры апельсина-бергамота Приготовление 1. Замаринуйте ломтики арбуза в меде в течение 1 часа. 2. В это время сделайте смесь-обсыпку: соедините цедру апельсина, порошок бергамота с корицей, добавьте туда же измельченную мяту или мелиссу. 4. В емкость добавьте сыр «Фета» или "Брынза", молоко, йогурт и замесите тесто. Скатайте небольшие шарики. Затем обваляйте их в смеси-обсыпке. 5. Поставьте в холодильник на 60 минут за затвердения. 6. На хорошо разогретый гриль или решетку положите кусочки арбуза. 7.  Готовьте, пока кусочки не обжарятся с обеих сторон. 8. Возьмите сок, оставшийся от маринования арбуза, туда же добавьте и смесь-обсыпку, если что-то от нее осталось, и кипятите, пока он не превратится в сироп. Подавайте арбуз горячим на тарел...

хобби - Гунби

В Греции и на Кипре у меня было время - кроме осмотра местных достопримечательностей - заняться рисованием в стиле китайской живописи "гунби", что означает "тщательная кисть". Это не простое занятие, но под руководством маститых преподавателей-наставников оно превращается в красочное путешествие кисти в вашей руке по поверхности тончайшей рисовой бумаги с поэтическим названием "белое облако". 

Китайская техника Гунби

Мои работы под руководством Марии Маевской 

 

 













Ознакомительные видео-уроки от профессионалов



 Фестивали китайской живописи гунби в Москве.

Шестой фестиваль 




Пятый фестиваль  (2021 г.)

Четвертый фестиваль

Третий фестиваль

Второй фестиваль 

Первый фестиваль (2018 г.)