Жареный арбуз с сыром Фета

Рецепт арбуз с сыром

Ингредиенты

6 треугольной формы кусочков арбуза (без корки)
200 г меда
150 г сыра типа «Фета»
50 г йогурта
20 г молока
30 г мяты
30 г мелисса
5 г цветков мускатного ореха (или щепотка корицы)
1 чайная ложка цедры апельсина-бергамота

Приготовление

1. Замаринуйте ломтики арбуза с медом в течение 1 часа.
2. В это время сделайте смесь-обсыпку: соедините цедру апельсина-бергамота с корицей, добавьте туда же измельченную мяту, мелиссу.
4. В емкость добавьте сыр типа «Фета», молоко, йогурт и замесите тесто. Скатайте небольшие шарики. Затем обваляйте их в смеси-обсыпке.
5. Поставьте в холодильник на 60 минут за затвердения.
6. На хорошо разогретый гриль или решетку положите кусочки арбуза готовиться, пока кусочки не обжарятся с обеих сторон.
7. Вскипятите сок, оставшийся от маринования арбуза и мякоть апельсина-бергамота, пока он не превратится в сироп.
8. Подавайте арбуз горячим на тарелочке с голубой каемочкой, положите рядом холодные сырные шарики и полейте сверху сиропом.

Рецепт был создан в ресторане Balcony греческого шеф-повара Никоса Фотиадиса. 

Νίκος Φωτιάδης

Шеф-повар с отличием, имеет Золотой колпак и не один, а также звезду Мишлен. Является основателем и президентом Института греческой культуры питания и гастрономии, исполнительным шеф-поваром в администрации Банка Греции, автором книг по гастрономии. 

Фанатичный любитель сыра "Фета", использует его и в десертах тоже. Пример тому, в вышеуказанном рецепте десерта Жаренный арбуз с сыром "Фета.


Комментарии