Жареный арбуз с сыром Фета

Успейте отведать необычное блюдо

Ингредиенты

6 треугольной формы кусочков арбуза (без корки)
200 г меда
150 г сыра типа «Фета»
50 г йогурта
20 г молока
30 г мяты
30 г мелисса
5 г цветков мускатного ореха (или щепотка корицы)
1 чайная ложка цедры апельсина-бергамота

Приготовление

1. Замаринуйте ломтики арбуза в меде в течение 1 часа.
2. В это время сделайте смесь-обсыпку: соедините цедру апельсина, порошок бергамота с корицей, добавьте туда же измельченную мяту или мелиссу.
4. В емкость добавьте сыр «Фета» или "Брынза", молоко, йогурт и замесите тесто. Скатайте небольшие шарики. Затем обваляйте их в смеси-обсыпке.
5. Поставьте в холодильник на 60 минут за затвердения.
6. На хорошо разогретый гриль или решетку положите кусочки арбуза.
7.  Готовьте, пока кусочки не обжарятся с обеих сторон.
8. Возьмите сок, оставшийся от маринования арбуза, туда же добавьте и смесь-обсыпку, если что-то от нее осталось, и кипятите, пока он не превратится в сироп.

Подавайте арбуз горячим на тарелочке с голубой каемочкой. Положите рядом холодные сырные шарики и полейте сверху горячим сиропом.

Данный рецепт был создан в ресторане Balcony греческого шеф-повара Никоса Фотиадиса. 

Νίκος Φωτιάδης

Шеф-повар с отличием - имеет «Золотой колпак» и не один, а также звезду Мишлен. Является основателем и президентом Института греческой культуры питания и гастрономии, исполнительным шеф-поваром в администрации Банка Греции, автором книг по гастрономии. 

Фанатичный любитель сыра «Фета», использует его во всех своих уникальных блюдах и в десертах тоже. Пример тому — вышеуказанный рецепт толи салата, толи десерта «Жаренный арбуз с сыром «Фета».