Жареный арбуз с сыром Фета

Успейте отведать необычное блюдо Ингредиенты 6 треугольной формы кусочков арбуза (без корки) 200 г меда 150 г сыра типа «Фета» 50 г йогурта 20 г молока 30 г мяты 30 г мелисса 5 г цветков мускатного ореха (или щепотка корицы) 1 чайная ложка цедры апельсина-бергамота Приготовление 1. Замаринуйте ломтики арбуза в меде в течение 1 часа. 2. В это время сделайте смесь-обсыпку: соедините цедру апельсина, порошок бергамота с корицей, добавьте туда же измельченную мяту или мелиссу. 4. В емкость добавьте сыр «Фета» или "Брынза", молоко, йогурт и замесите тесто. Скатайте небольшие шарики. Затем обваляйте их в смеси-обсыпке. 5. Поставьте в холодильник на 60 минут за затвердения. 6. На хорошо разогретый гриль или решетку положите кусочки арбуза. 7.  Готовьте, пока кусочки не обжарятся с обеих сторон. 8. Возьмите сок, оставшийся от маринования арбуза, туда же добавьте и смесь-обсыпку, если что-то от нее осталось, и кипятите, пока он не превратится в сироп. Подавайте арбуз горячим на тарел...

Ордена и медали Греции PDF

Как и древнегреческие монеты в стародавние времена, современные греческие награды являются одним из лучших примеров искусства чеканки. Предоставляю вам возможность ознакомиться с ними (ниже Pdf  книги Награды Греции).

Дизайн их выполнен ведущими греческими художниками, граверами и медальерами. Среди них Г. Яковидис, Г. Прокопиу, М. Томброс, В. Фалиреас, Е. Келаидис и другие. Были и иностранные "помощники" - Lemaitre, Huguenin, Mayer, Zimmermann, Spink, Son, Souval, Bertrand, Boullanger, Rivaud, Godet, которым выпала честь создавать греческие награды во Франции, Германии, Англии, Швейцарии, Австрии и в царской России. 

Ордена и медали Греции