Рецепт Суфле клубничное
Ингредиенты
4 желтка
30 г сахара
50 г молока
20 г муки
20 г кукурузный крахмал
Приготовление
1. Смешать все указанные выше ингредиенты.
2. Дополнительно взять 300 г молока, 40 г сахара, 1 ч. ложку ванили и греть на слабом огне до растворения сахара. Соединить полученную смесь с уже готовой. И опять греть до загустения.
3. Потом дать остыть в холодном месте.
4. Затем взбиваем 4 белка, 1 ч. ложку сока лимона, 50 г сахара и оставляем пока меренгу.
5. Смешать 150 г крема патисьер и 120 г клубничного мармелада (можно добавить для цвета 1 каплю пищевого красителя). Соединяем со взбитыми белками, то есть меренгой.
6. Смазываем маслом и обсыпаем сахаром формочки (какие хотите), наполняем их на 2/3 объема.
7. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 С примерно 10-12 минут.
Этот рецепт представил молодой и уже знаменитый греческий повар-кондитер-писатель-телеведущий-преподаватель и экспериментатор Акис Петретзикис. Вообще, подробнее о нем и о других успешных греческих поварах читайте в одноименной статье Как стать успешным поваром.
Комментарии
Отправить комментарий