Восхитительная K-pop группа и мы

Только сейчас почувствовала, как быстро мир меняется, причем как в одну сторону со знаком «минус», так и в другую — со знаком «плюс». Ситуация как в песне из замечательного старого советского фильма «Большая перемена»... «Часто простое кажется вздорным, черное — белым, белое — черным». Однако переход к преобладанию светлых тонов и даже полутонов хоть и медленно, но происходит... И это радует!

Когда-то мы якобы оказались в полной изоляции из-за наших действий (вы понимаете, каких) и, кроме того, находимся в настоящее время под большими (вы понимаете, под чем), а потому в полной «-опе», как многие думают за бугром. Но прошло некоторое время, и мы... совсем не там, где хотели нас видеть наши недруги. И это видно, вы не поверите, по музыкальным «фейкам или не фейкам», как кому нравится...


Для начала хочу объяснить, что такое K-pop или кей-поп, хотя можно легко догадаться — это корейская популярная музыка. У всезнайки Алисы есть более подробные данные: «Музыкальный жанр, возникший в Южной Корее и вобравший в себя элементы западного электро-попа, хип-хопа, танцевальной музыки и современного ритм-н-блюза. Позднее K-pop превратился в масштабную музыкальную субкультуру с миллионами поклонников во всём мире».

Женские К-pop группы

Первая южнокорейская женская группа в жанре K-pop под названием TREN-D появилась в 2013 году и выступала по 2016 год под руководством Baeksang Entertainment. Название было составлено из первых букв имён участниц: Tami, Ruru, Elli, Nayul, Danbi.

На смену первой в 2016 году пришла вторая южнокорейская женская группа под названием Blackpink также в стиле K-pop. Конечно, репертуар другой, но именно о ней я хочу вам рассказать, потому как в греческих СМИ только о ней и болтают в последнее время. 

Blackpink К-pop группа

Старая афиша, пардон.

Естественно, об этой группе я узнала из греческих газет, которые не так давно (ровно как давеча) разродились многочисленными хвалебными статьями в адрес группы Blackpink после очередного их выступления в рамках турне Deadline

«Южнокорейская поп-группа Blackpink в очередной раз подтвердила свое звание популярнейшей женской группы в мире, выступив на стадионе "Wembley" с двухчасовым концертом».

Квартет, состоящий из Джису, Дженни, Розэ и Лисы (Jisoo, Jennie, Rosé, Lisa), стал первой женской группой, выступившей в качестве хедлайнера на легендарном мероприятии, следуя по стопам таких артистов, как Майкл Джексон, Тейлор Свифт, BTS и Oasis. 

Blackpink приковали к себе внимание публики интенсивным светом, полным взрывных хуков и безупречной хореографией, продемонстрировав при этом свою сильную сторону — молодость и женственность».

Финал европейского тура 

Концерт на стадионе «Wembley» стал первым из двух вечеров и ознаменовал завершение европейского этапа тура «Deadline», который включает в себя 31 выступление в 16 городах по всему миру.

Тур начался в Сеуле в прошлом месяце по случаю выхода нового сингла «Jump», который установил рекорд YouTube в 26 миллионов просмотров (за один день). Ожидается, что к финалу группа побьет свой собственный рекорд как самая кассовая женская группа в туре – титул, который они отвоевали в 2022-2023 годах у Spice Girls с их туром «Born Pink».

Между прочим, Blackpink – это вторая K-pop группа, которая удостоилась чести выступить на стадионе «Wembley», после BTS в 2019 году.

Хореография и спецэффекты

Вечер начался с впечатляющих эффектов - лазеров и фейерверков - и трех мощных хитов: Kill This Love, How You Like That, Pink Venom. Стадион был залит розовыми огнями, когда зрители двигали световыми неоновыми палочками в такт музыке. 

Выступление на сцене было образцовым, с замысловатыми и безупречно исполненными хореографическими постановками. Во время исполнения песни Playing With Fire гигантский экран был разделен на четыре части, на которых была показана каждая участница в отдельности, и во время исполнения Shut down (с сэмплами из Паганини) зрители точно повторяли за ними движения. 

Этот тур группы характеризуют как «воссоединение», хотя с момента их последнего совместного концерта в Лондоне прошло всего два года. Тем временем группа продлила свой контракт с YG Entertainment (самый прибыльный контракт на звукозапись в 2023 году), получила почетную степень МВА (магистра искусств) от короля Карла III, и ее участницы начали выступать с сольными концертами. Розэ объединилась с Бруно Марсом (Bruno Mars) для создания мирового хита "APT", Лиза снялась в сериале "The White Lotus", Дженни стала популярной благодаря фильму "Like Jennie", а Джису снялась в корейской драме "Snowdrop".

 Сценические особенности каждой участницы

Несмотря на то, что Blackpink провели время порознь, они выглядят сильнее, чем когда-либо:
Лиса (1997) - ведущий рэпер группы, главный танцор, макнэ, сочетает в себе присущую ей энергичность и юмор. 

Розэ (1997) является "μαζορέτα» группы (т.е. чирлидерша на разогреве), которая поддерживает диалог с аудиторией, исполняя баллады, напоминающие Тейлор Свифт.

Дженни (1996) ведущая вокалистка, главный рэпер, излучает cool αύρα, отличается динамичным внешним видом и стилем. 

Джису (1995) ведущая вокалистка, вижуал, более сдержанна, но использует более глубокие вокальные партии.
  

Хотя в сольных концертах каждой из них есть особые незабываемые моменты, но когда Blackpink собираются вместе, их мощь достигает пика. С такими песнями-хитами, как «Whistle», «DDU-DU DDU-DU», «Lovesick Girls» и «Pretty Savage», энергия на стадионе взлетала до небес.
Заметка с форума в соцсетях: «70 тысяч зрителей Blackpink прыгают от счастья на стадионе Wembley, в то время как другие подобные группы изо всех сил пытаются распродать билеты на арены хоть каких стадионов».
Их взаимопонимание достигло кульминации в момент исполнения песни «Don’t Know What To Do», где Лиса и Розэ обменивались забавными движениями, а в новом хите «Jump» группа отказалась от хореографии, увлекшись ритмом.

Вечер закончился трогательным моментом: когда Розэ, исполнив песню "How you like that", спросила Дженни в микрофон «Как тебе понравился концерт?» Та просто подняла два больших пальца вверх. Группа обнялась и подняла «восемь больших пальцев к небу».
👍👍👍👍👍👍👍👍