Успейте отведать необычное блюдо Ингредиенты 6 треугольной формы кусочков арбуза (без корки) 200 г меда 150 г сыра типа «Фета» 50 г йогурта 20 г молока 30 г мяты 30 г мелисса 5 г цветков мускатного ореха (или щепотка корицы) 1 чайная ложка цедры апельсина-бергамота Приготовление 1. Замаринуйте ломтики арбуза в меде в течение 1 часа. 2. В это время сделайте смесь-обсыпку: соедините цедру апельсина, порошок бергамота с корицей, добавьте туда же измельченную мяту или мелиссу. 4. В емкость добавьте сыр «Фета» или "Брынза", молоко, йогурт и замесите тесто. Скатайте небольшие шарики. Затем обваляйте их в смеси-обсыпке. 5. Поставьте в холодильник на 60 минут за затвердения. 6. На хорошо разогретый гриль или решетку положите кусочки арбуза. 7. Готовьте, пока кусочки не обжарятся с обеих сторон. 8. Возьмите сок, оставшийся от маринования арбуза, туда же добавьте и смесь-обсыпку, если что-то от нее осталось, и кипятите, пока он не превратится в сироп. Подавайте арбуз горячим на тарел...
O/ PURIST - это ципуро новой эры
Получить ссылку
Facebook
X
Pinterest
Электронная почта
Другие приложения
O/ PURIST - это ципуро новой эры, который пьют исключительно в барах, используя в качестве добавки в разнообразных коктейлях. Это новый уровень профессионализма или "высший пилотаж" 10 лучших греческих барменов, которые объединив свои усилия, изобрели новый напиток, который ниспровергает традиционные модели потребления классического ципуро и который, несомненно, становится новым фаворитом у современного поколения молодых греков.
Самогон нового поколения
Греческие СМИ на перебой расхваливают новый напиток: "10 барменов объединили свои усилия, чтобы приготовить новое "ципуро". Пурист ниспровергает традиционные модели его потребления и стремится стать нашим новым фаворитом в барах и ресторанах - в качестве коктейля, где он особенно хорош. За бокалом прохладного напитка сразу становится интереснее в хорошей компании, напиток также уменьшает тревогу и успокаивает, помогает расслабиться после напряженного рабочего дня, полуночной тусовки у соседей и танцев до упада".
Однако, если раньше традиционная греческая культура "выхода в свет" (греч. παμε έξω) требовала, чтобы мы собирались компанией друзей и знакомых, сидели на плетеных деревянных стульях вокруг общего стола с многочисленными закусками "мезе" в тавернах или стеки. То сейчас молодые люди предпочитают сидеть на удобных (или неудобных) высоких табуретах в барах, положив одну руку на стойку, а в другой держать высокий бокал с коктейлем.
А в последние годы, с расцветом гастрономической "мультикультуры", когда мы становимся все более информированными и требовательными в выборе еды, того же мы хотим и в отношении напитков. И если ципуро, который мы пьем как правило за общим столом с обилием разнообразных яств, и это является бальзамом для души и сближает нас, то в барах мы часто предпочитаем любимый коктейль с минимумом еды в одиночестве или вдвоем.
Свежий, пикантный и утонченный
O/ PURIST переводится как "свежий, пикантный и утонченный", в названии нового напитка содержатся буквы от названия старого (греч. tsipouro), остался и характерный аромат с греческими травяными специями, фруктами (виноград), и это все благодаря дополнительному этапу в процессе производства. В частности, после традиционной дистилляции ципуро проводится дополнительная дистилляция в медном котле, которая "наполняет" его тайными ароматами, которые раскрываются как при употреблении в чистом виде, так и в коктейлях.
Итак, вдохновленные многолетним опытом и личными предпочтениями, греческие бармены "сняли" традиционное ципуро с общего стола и "перенесли" его в измененном состоянии в бар, где громко играет музыка и вечер полон приятных ощущений и перспектив.
Действительно, O/ PURIST - это идеальная основа для приготовления вкусных коктейлей (даже дома) для тех, кто хочет отвлечься от обыденности и придать своим вкусовым рецепторам новую ароматную "греческую" нотку. Например, таков рецепт оригинального коктейля под названием "Greek & Tonic" от Χριστόφορος Γερασιμάτος, который стал победителем большого конкурса.
Целью конкурса было создание классических рецептов коктейлей, в которых были бы подчеркнуты вкусовые качества одной или нескольких из 14 трав и фруктов, включенных в рецептуру нового напитка: в результате получился коктейль, сочетающий в себе классический gin& tonic с изысканными ароматами греческого "ципуро новой эры".
В качестве приза победитель отправится в октябре 2024 года на берлинскую выставку Bar Convent, одну из ведущих выставок европейской и международной индустрии напитков.
И поскольку любой современный барный напиток не может не сочетать в себе всесторонние требования к его качеству - не только с точки зрения вкуса, но и с точки зрения процесса его производства, то O/ PURIST является наиболее подходящей добавкой для коктейлей, так как это - экологически чистый напиток, поскольку производится путем дистилляции виноградных выжимок, не взирая на то, что это в то же время ограничивает его вкусовые качества.