Жареный арбуз с сыром Фета

Успейте отведать необычное блюдо Ингредиенты 6 треугольной формы кусочков арбуза (без корки) 200 г меда 150 г сыра типа «Фета» 50 г йогурта 20 г молока 30 г мяты 30 г мелисса 5 г цветков мускатного ореха (или щепотка корицы) 1 чайная ложка цедры апельсина-бергамота Приготовление 1. Замаринуйте ломтики арбуза в меде в течение 1 часа. 2. В это время сделайте смесь-обсыпку: соедините цедру апельсина, порошок бергамота с корицей, добавьте туда же измельченную мяту или мелиссу. 4. В емкость добавьте сыр «Фета» или "Брынза", молоко, йогурт и замесите тесто. Скатайте небольшие шарики. Затем обваляйте их в смеси-обсыпке. 5. Поставьте в холодильник на 60 минут за затвердения. 6. На хорошо разогретый гриль или решетку положите кусочки арбуза. 7.  Готовьте, пока кусочки не обжарятся с обеих сторон. 8. Возьмите сок, оставшийся от маринования арбуза, туда же добавьте и смесь-обсыпку, если что-то от нее осталось, и кипятите, пока он не превратится в сироп. Подавайте арбуз горячим на тарел...

Рецепт чесночного хлеба

Чесночный хлеб

 Подходит для всего, чего хотите

 Ингредиенты

1 головка чеснока

80 г масла

300 г разного сыра 

чуть оливкового масла 

сахара 

фимари

соль, перец

готовое тесто

Приготовление

1. Чеснок разрезать по палам и в духовку на 60 минут при температуре 180 С. 

2. Смешиваем масло с печеным чесноком, солим, перчим.

3. Берем готовое тесто и раскатываем размером 40 х 50 см, намазываем маслом с чесноком, сверху посыпаем тертым сыром, петрушкой, режем на квадратики.

4. Потом складываем квадратики в продолговатую форму и оставляем, чтобы тесто поднялось (примерно на 60 минут).

5. Теперь ставим форму в духовку на 60 минут при температуре 170 С.