Жареный арбуз с сыром Фета

Успейте отведать необычное блюдо Ингредиенты 6 треугольной формы кусочков арбуза (без корки) 200 г меда 150 г сыра типа «Фета» 50 г йогурта 20 г молока 30 г мяты 30 г мелисса 5 г цветков мускатного ореха (или щепотка корицы) 1 чайная ложка цедры апельсина-бергамота Приготовление 1. Замаринуйте ломтики арбуза в меде в течение 1 часа. 2. В это время сделайте смесь-обсыпку: соедините цедру апельсина, порошок бергамота с корицей, добавьте туда же измельченную мяту или мелиссу. 4. В емкость добавьте сыр «Фета» или "Брынза", молоко, йогурт и замесите тесто. Скатайте небольшие шарики. Затем обваляйте их в смеси-обсыпке. 5. Поставьте в холодильник на 60 минут за затвердения. 6. На хорошо разогретый гриль или решетку положите кусочки арбуза. 7.  Готовьте, пока кусочки не обжарятся с обеих сторон. 8. Возьмите сок, оставшийся от маринования арбуза, туда же добавьте и смесь-обсыпку, если что-то от нее осталось, и кипятите, пока он не превратится в сироп. Подавайте арбуз горячим на тарел...

Плюнуть вниз

"Не может быть и речи о референдуме по однополым бракам" - заявил представитель правительства Павлос Маринакис в ответ на требование архиепископа Иеронимоса. 

 референдуму по однополым бракам 

Да, действительно, референдума не было проведено. Каждый грек остался со своей фигой в кармане, со своей радостью от случившегося или разочарованием от содеянного не им лично, конечно, но он ведь ходил на выборы, ему ведь что-то там говорили, обещали, лили мед в уши. И что теперь с этим делать? 
"Ну, да, понимаете ли, сейчас у нас есть более серьезные проблемы, с которыми нужно разбираться" - будто оправдываются простые греки в приватных беседах.

В кулуарных разговорах об однополых браках архиепископ греческой православной церкви настаивал на том, что "нужно провести референдум". "В таких вопросах ни архиепископ не может занимать какую-либо позицию, ни сам премьер-министр. В конце концов, это касается каждого из наших людей. Если люди захотят это принять, то они это примут, если не захотят, то они этого делать не будут" - говорил архиепископ.

"Паства должна быть знать, почему и кто заставляет нас это делать. То, что людям нужно понять - это, как те дети, которые появятся - я не знаю, каким образом - будут жить в семье, в которой будут две мамы или два папы, что увидят вокруг себя. Некое новое общество, новый мир. Мы видим к тому есть определенные тенденции".
"Конечно, в нынешнем обществе каждый поступает так, как ему заблагорассудится? Но разве не найдутся такие, кто скажет - "нам это не нравится". 
"Церковь не возьмется, конечно, за оружие. Но мы обязаны информировать мир о том, что происходит, к чему все это приведет. Мы не должны доверяться тому, что скажут правые, левые или Центристская партия по таким важным вопросам". Однако, представитель правительства Павлос Маринакис однозначно дал понять, что "вопросы прав не решаются референдумами". 

Небольшая справка между строк для моих вдумчивых или проницательных читателей: 

Павлос Маринакис, 1988 года рождения, член партии Новая Демократия, стал представителем правительства Кириакоса Мицотакиса 27 июня 2023 года (новый состав). Он окончил юридический факультет Фракийского университета имени Демокрита в 2010 году и с тех пор занимается юридической практикой в Афинах, специализируясь на уголовном праве. Жена адвокат. Детей у них нет.
Посмотрев его выступления по греческому ТВ каналу СКАЙ и прочитав несколько его интервью в газетах, скажу следующее, то есть процитирую Жванецкого: "Чего больше всего хочется, когда влезешь наверх? Плюнуть вниз“. 
Итак, вот так он рассуждает, давая интервью на греческом телевидении в прайм-тайм перед принятием законопроекта:

"К Церкви существует абсолютное уважение у правительства. Несомненно, мы прислушиваемся к ее мнению в целом, потому что ее вклад неподвластен времени и особенно во времена кризисов, именно в эти годы, для поддержки граждан".

А вот такие слова он наговорил корреспонденту греческой онлайн газеты незадолго до принятия законопроекта:

"С этого момента. В нашей стране вопросы прав человека не решаются референдумами. Так что, об этом не может быть и речи. Мнение греческого народа выражается на общенациональных выборах, на которых партии выступают со своими программами. Церковь имеет право выражать свое мнение. Но в стране есть исполнительная власть. Она предлагает законопроект, а депутаты должны решать, одобрять ли его или нет. И у нас есть все основания для оптимизма в отношении того, что за него проголосует большинство".