Успейте отведать необычное блюдо Ингредиенты 6 треугольной формы кусочков арбуза (без корки) 200 г меда 150 г сыра типа «Фета» 50 г йогурта 20 г молока 30 г мяты 30 г мелисса 5 г цветков мускатного ореха (или щепотка корицы) 1 чайная ложка цедры апельсина-бергамота Приготовление 1. Замаринуйте ломтики арбуза в меде в течение 1 часа. 2. В это время сделайте смесь-обсыпку: соедините цедру апельсина, порошок бергамота с корицей, добавьте туда же измельченную мяту или мелиссу. 4. В емкость добавьте сыр «Фета» или "Брынза", молоко, йогурт и замесите тесто. Скатайте небольшие шарики. Затем обваляйте их в смеси-обсыпке. 5. Поставьте в холодильник на 60 минут за затвердения. 6. На хорошо разогретый гриль или решетку положите кусочки арбуза. 7. Готовьте, пока кусочки не обжарятся с обеих сторон. 8. Возьмите сок, оставшийся от маринования арбуза, туда же добавьте и смесь-обсыпку, если что-то от нее осталось, и кипятите, пока он не превратится в сироп. Подавайте арбуз горячим на тарел...
Из твердого в жидкое и обратно
Получить ссылку
Facebook
X
Pinterest
Электронная почта
Другие приложения
Кондитеры-новаторы в Салониках дают волю своему воображению и создают новые современные версии греческого печенья Меломакарон. Все хорошо знают, что печенье это представляет собой сладкие овальные коржики, пропитанные медом и посыпанные орешками. Наряду с курабье, оно является обязательным атрибутом разных праздников и особенно Рождества. Но появились новые версии печенья - и жидкие, в том числе, что позволило сладкоежкам наслаждаться "вкусом Рождества" в любое время года.
Спред из печенья в баночке
Этот вид меломакарона можно есть ложкой и намазывать на хлебушек как спред. Гиоргос Авгерос или как его называют"Μάγος της σοκολάτας", известный своими созданиями тематического шоколада, владелец кондитерской", чтов центре Салоник, создал кремообразный спред из печенья "меломакаронос" в баночке, чтобы сластены могли ощутить вкус сладости на ломтике хлеба или есть его просто ложкой.
"Этот десерт в банке можно брать куда угодно, даже на работу. Мы также предоставляем возможность таким образом путешествовать за рубеж. Есть много туристов, которые видят спред в витрине кондитерской, покупают его, а затем с их багажом он попадает на рождественские столы во всех уголках Земли" - подчеркивает шеф-кондитер Авгерос. Кстати, он открыл кондитерскую в России.
Начинка для круассанов
А если вдруг кому-то захочется печенья меломакарона на завтрак или на обед, он может найти его в магазине по производству круассанов. Идея круассана с сильным рождественским ароматом принадлежит пекарю в третьем поколении Елене Каллиду, которая владеет пекарней на улице Ботсари и специализируется на инновационных вкусах для своей продукции.
"Да, у нас всегда найдется такой круассан, начиненный измельченным печеньем меломакарона, с мягкими сливками, немного несладкий, чтобы гармонировать со вкусом рождественского десерта. Посыпанный грецкими орехами и корицей. Мы специализируемся на круассанах с разным вкусом - в общей сложности их 20, включая чизкейки, мильфей. По этой причине мы делаем круассаны с таким вкусом и продаем в любое время года" - объясняет г-жа Каллиду.
Круассаны пустые и покутели, как только переступают порог пекарни, выбирают свой любимый вкус. В том же заведении миссис Каллиду решила, что будет выпускать печенье меломакароно в виде дорогих "швейцарских шоколадок", в них будет шоколадная глазурь, каштаны и бренди.
Торт Меломакарон
В некоторых случаях идеи по видоизменению традиционного печенья "рождались" спонтанно. Как, например, случилось то с кондитером Пепи Безой, которая летом, наслаждаясь своим мороженым, вдруг решила приготовить не что нибудь, а Рождественский торт меломакарону. Очень быстро она приступила к экспериментам в своей лаборатории в Пилеа (Πυλαία), и это несмотря на то, что температура превышала 30 градусов по Цельсию.
"Мы включаем нашу фантазию и отдаем всю свою страсть в изобретение новых сладостей, в том числе, рождественских. И с лета начинаем работать над рецептами. И пока я ела мороженое, мне пришло в голову испечь торт "Меломакарон". Наполненный рождественскими ароматами, с грецкими орехами, корицей, апельсином, специями на сливочном масле" - объяснила г-жа Беза.
К осени были изготовлены первые образцы торта, чтобы проверить, хорош ли рецепт, мы продавали торт кусочками и, наконец, запустили его в производство для своих постоянных клиентов во время праздничного сезона. "Это совершенно особенный и непохожий на другие торт, основанный на меломакароне" - добавляет кондитер.
Йогурт-мороженое со вкусом печенья меломакарона
Предприниматель Стелиос Рибас предлагает меломакарона своим покупателям в качестве начинки к замороженному йогурту. "Разломанное" на мелкие кусочки печенье, можно добавлять поверх любого другого вкуса, например, клубничного, для тех, кто хочет совместить два времени года: лето и зиму.
"Мы подумали, что будет здорово, если придадим праздничную нотку, традиционный рождественский колорит йогурту. И это, конечно, не мог быть никакой иной, как вкус печенья меломакарона. Клиенты начали охотно заказывать его вместе с замороженным йогуртом, а в празднечные - рождественские дни он просто нарасхват. Это единственный ароматизатор у нас, срок годности которого составляет до рождественских праздников. Очень выгодно получается" - рассказывает г-н Рибас.