Две греческие вкусняшки в списке 50 лучших в мире

Гастрономический справочник Taste Atlas опубликовал список 50 лучших сладостей в мире, и среди них есть две греческие вкусняшки. Греческая гастрономия, по-видимому, пользуется очень большим спросом во всем мире, поскольку греческие национальные блюда и сладости часто встречаются в списках Taste Atlas. 

Рейтинг лучших греческих вкусняшек

Немного информации для тех, кто раньше ничего не слышал о TasteAtlas. Это - онлайн-путеводитель по традиционной кухне, в котором собраны аутентичные рецепты, обзоры кулинарных критиков и исследовательские статьи о популярных ингредиентах и блюдах. Позиционируя себя как "мировой атлас традиционных блюд, местных ингредиентов и аутентичных ресторанов", он содержит интерактивную глобальную карту продуктов питания со значками блюд, показанными в соответствующих регионах. Это предположительно около 10 000 блюд, напитков и ингредиентов, а также 9000 ресторанов. 
Основан в 2015 году хорватской журналисткой и предпринимателем Матией Бабич, которой потребовалось более трех лет исследований и разработок, прежде чем проект был запущен в сеть в 2018 году.

На этот раз он имел дело с лучшими сладостями и десертами со всего мира. В список вошли в общей сложности 100 сладостей из разных стран по всему миру.

Таким образом, первое место как "король сладостей" занимают французские блинчики с рейтингом 4,7, а на втором - бразильские кексы Bombokado. На третьем месте - queso helado из Перу, которое похоже на мороженое, а на четвертом -  знаменитый тирамису из Италии. Золотую пятерку замыкает французский крем-брюле (4,6).

Две из 50 лучших в мире сладостей - это греческие сладости, и обе они всеми нами любимые, традиционные и очень вкусные. Мы едим их по особым случаям, они всегда оказываются на нашем праздничном столе. Характерной чертой обеих является уникальный сироп. Вы, конечно, легко догадались, что это за сладости.

Итак, на 34-м месте мы находим меломакарону, идеальный рождественский десерт, с медовой начинкой и толстым слоем из грецких орехов сверху.

Рождественская меломакарона 

"Хотя считается, что меломакарона зародилась в древней Финикии, сегодня это типичное греческое рождественское угощение. Это вкусное печенье из манной крупы традиционно сдабривается медом, апельсиновой цедрой, корицей, оливковым маслом и иногда коньяком. Сразу после выпечки меломакароны поливают медовым сиропом, а затем посыпают молотыми орехами. Хотя некоторые утверждают, что другое греческое лакомство под названием финикия относится к немного другому десерту, иногда обжариваемому и подаваемому без орехов, сегодня оба названия используются взаимозаменяемо."

На 37-м месте находится восхитительный галактобуреко с бархатистым кремом внутри и хрустящей корочкой слоеного теста сверху.

Галактобуреко

 

"Этот традиционный греческий десерт состоит из нескольких листочков, сбрызнутых растопленным сливочным маслом и смешанных с легким кремом из манной крупы. После приготовления и хорошего охлаждения тесто традиционно сбрызгивают подслащенным апельсиновым сиропом, что позволяет слоям впитать ароматы и превратить галактобуреко в мягкое, бархатистое лакомство. Эту классическую греческую сладость обычно можно найти в кондитерских и традиционных тавернах по всей стране", - говорится в описании Τaste Atlas.

Комментарии