Жареный арбуз с сыром Фета

Успейте отведать необычное блюдо Ингредиенты 6 треугольной формы кусочков арбуза (без корки) 200 г меда 150 г сыра типа «Фета» 50 г йогурта 20 г молока 30 г мяты 30 г мелисса 5 г цветков мускатного ореха (или щепотка корицы) 1 чайная ложка цедры апельсина-бергамота Приготовление 1. Замаринуйте ломтики арбуза в меде в течение 1 часа. 2. В это время сделайте смесь-обсыпку: соедините цедру апельсина, порошок бергамота с корицей, добавьте туда же измельченную мяту или мелиссу. 4. В емкость добавьте сыр «Фета» или "Брынза", молоко, йогурт и замесите тесто. Скатайте небольшие шарики. Затем обваляйте их в смеси-обсыпке. 5. Поставьте в холодильник на 60 минут за затвердения. 6. На хорошо разогретый гриль или решетку положите кусочки арбуза. 7.  Готовьте, пока кусочки не обжарятся с обеих сторон. 8. Возьмите сок, оставшийся от маринования арбуза, туда же добавьте и смесь-обсыпку, если что-то от нее осталось, и кипятите, пока он не превратится в сироп. Подавайте арбуз горячим на тарел...

Жареное мороженое

Рецепт жареного мороженого 

от Акиса Петредзикиса

Ингредиенты

1. ванильное мороженое хорошо заморозить 2 часа
2. сделать смесь №1: соединить 3 яйца + 70 г кокосовое молоко + 1 ч. ложка ванильного порошка
3. сделать смесь №2: соединить 200 г цельнозерновая мука +  150 г кокосовая стружка + чуть соли
4. заморозить еще раз 2-3 часа

Приготовление

1. Шарики мороженого обвалять в смеси №2
2. Потом обвалять мороженое в смеси №1
3. Обжарить в кипящем масле 20 секунд
4. Подавать, украсив как вам нравится.