Жареный арбуз с сыром Фета

Успейте отведать необычное блюдо Ингредиенты 6 треугольной формы кусочков арбуза (без корки) 200 г меда 150 г сыра типа «Фета» 50 г йогурта 20 г молока 30 г мяты 30 г мелисса 5 г цветков мускатного ореха (или щепотка корицы) 1 чайная ложка цедры апельсина-бергамота Приготовление 1. Замаринуйте ломтики арбуза в меде в течение 1 часа. 2. В это время сделайте смесь-обсыпку: соедините цедру апельсина, порошок бергамота с корицей, добавьте туда же измельченную мяту или мелиссу. 4. В емкость добавьте сыр «Фета» или "Брынза", молоко, йогурт и замесите тесто. Скатайте небольшие шарики. Затем обваляйте их в смеси-обсыпке. 5. Поставьте в холодильник на 60 минут за затвердения. 6. На хорошо разогретый гриль или решетку положите кусочки арбуза. 7.  Готовьте, пока кусочки не обжарятся с обеих сторон. 8. Возьмите сок, оставшийся от маринования арбуза, туда же добавьте и смесь-обсыпку, если что-то от нее осталось, и кипятите, пока он не превратится в сироп. Подавайте арбуз горячим на тарел...

Маринованные яйца по-гречески

Ингредиенты

12 яиц
½ литра уксус из красного вина
2 большие ложки уксуса Вalsamico
½ литра оливкового масла
4 лаврового листа
2 веточки розмарина свежего
12-14 горошин перца (разного)
2-3 чубчика чеснока
1 перец Чили

Приготовление

1. Очищаем вареные яйца. 
2. Доводим до кипения уксус из красного вина с частью приправ. Остужаем. 
3. Кладем яйца в подготовленную банку.
4. Наливаем туда же остуженный уксус и ставим банку в холодильник на 48 часов. 
5. Разогреваем оливковое масло с оставшейся частью приправ. 
6. Потом выливаем уксус из банки и наполняем банку оливковым маслом с приправами. 
7. Добавляем чеснок, перец, закрываем крышкой. Оставляем на 3 дня. И только потом употребляем.