Жареный арбуз с сыром Фета

Успейте отведать необычное блюдо Ингредиенты 6 треугольной формы кусочков арбуза (без корки) 200 г меда 150 г сыра типа «Фета» 50 г йогурта 20 г молока 30 г мяты 30 г мелисса 5 г цветков мускатного ореха (или щепотка корицы) 1 чайная ложка цедры апельсина-бергамота Приготовление 1. Замаринуйте ломтики арбуза в меде в течение 1 часа. 2. В это время сделайте смесь-обсыпку: соедините цедру апельсина, порошок бергамота с корицей, добавьте туда же измельченную мяту или мелиссу. 4. В емкость добавьте сыр «Фета» или "Брынза", молоко, йогурт и замесите тесто. Скатайте небольшие шарики. Затем обваляйте их в смеси-обсыпке. 5. Поставьте в холодильник на 60 минут за затвердения. 6. На хорошо разогретый гриль или решетку положите кусочки арбуза. 7.  Готовьте, пока кусочки не обжарятся с обеих сторон. 8. Возьмите сок, оставшийся от маринования арбуза, туда же добавьте и смесь-обсыпку, если что-то от нее осталось, и кипятите, пока он не превратится в сироп. Подавайте арбуз горячим на тарел...

Торт в дырочку

Рецепт торта с почти сгущенкой

Ингредиенты:

250 г масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 яиц
250 г муки (с разрыхлителем)
50 г какао
1 щепотка соли
100 г молока

Приготовление:

1. Смешать масло, сахар, ваниль и другие ингредиенты (добавлять яйца по одному). Все хорошенько взбить. 
2. Форму для выпекания смазать маслом, посыпать какао порошком.
3. Поставить в духовой шкаф на 25-30 минут при температуре 180 *С.
4. В готовом торте сделать дырочки, полить карамельным соусом Dulce-de-Leche.
5. Сверху намазать кремом из 400 г сливок (35% жирности) взбитых с 100 г фисташкового масла и 50 г сахарной пудры. 
6. Украсить торт карамельным и шоколадным сиропом, миндалем, кусочками белого шоколада.

История знаменитого десерта из Аргентины Dulce-de-Leche