Жареный арбуз с сыром Фета

Успейте отведать необычное блюдо Ингредиенты 6 треугольной формы кусочков арбуза (без корки) 200 г меда 150 г сыра типа «Фета» 50 г йогурта 20 г молока 30 г мяты 30 г мелисса 5 г цветков мускатного ореха (или щепотка корицы) 1 чайная ложка цедры апельсина-бергамота Приготовление 1. Замаринуйте ломтики арбуза в меде в течение 1 часа. 2. В это время сделайте смесь-обсыпку: соедините цедру апельсина, порошок бергамота с корицей, добавьте туда же измельченную мяту или мелиссу. 4. В емкость добавьте сыр «Фета» или "Брынза", молоко, йогурт и замесите тесто. Скатайте небольшие шарики. Затем обваляйте их в смеси-обсыпке. 5. Поставьте в холодильник на 60 минут за затвердения. 6. На хорошо разогретый гриль или решетку положите кусочки арбуза. 7.  Готовьте, пока кусочки не обжарятся с обеих сторон. 8. Возьмите сок, оставшийся от маринования арбуза, туда же добавьте и смесь-обсыпку, если что-то от нее осталось, и кипятите, пока он не превратится в сироп. Подавайте арбуз горячим на тарел...

Гамбургер с мороженым

Рассказ про гамбургер с мороженым

Ингредиенты

Булочки
любимое мороженое
орешки

Даже в этом простом десерте из бургера греки верны себе. Они используют не простые круглые булочки, что продаются в любом магазине, а национальные сладкие булочки - цуреки (τσουρεκι) по традиционному греческому рецепту на основе дрожжевого теста. Когда к опаре добавляют сливочное масло, молоко, сахар, цукаты, изюм. 

Окунают круглой или любой другой формы цуреки в сироп, сделанный по национальному рецепту: из меда и сока лимона. Также, как для приготовления национальных пончиков - лукумадес (λουκουμαδες). Посыпают готовый гамбургер с мороженым традиционными орешками или сахарной пудрой или корицей. 

А "вишенкой на торте" выступает до безобразия говорливая ведущая, которую хочется поскорее заткнуть.