Жареный арбуз с сыром Фета

Успейте отведать необычное блюдо Ингредиенты 6 треугольной формы кусочков арбуза (без корки) 200 г меда 150 г сыра типа «Фета» 50 г йогурта 20 г молока 30 г мяты 30 г мелисса 5 г цветков мускатного ореха (или щепотка корицы) 1 чайная ложка цедры апельсина-бергамота Приготовление 1. Замаринуйте ломтики арбуза в меде в течение 1 часа. 2. В это время сделайте смесь-обсыпку: соедините цедру апельсина, порошок бергамота с корицей, добавьте туда же измельченную мяту или мелиссу. 4. В емкость добавьте сыр «Фета» или "Брынза", молоко, йогурт и замесите тесто. Скатайте небольшие шарики. Затем обваляйте их в смеси-обсыпке. 5. Поставьте в холодильник на 60 минут за затвердения. 6. На хорошо разогретый гриль или решетку положите кусочки арбуза. 7.  Готовьте, пока кусочки не обжарятся с обеих сторон. 8. Возьмите сок, оставшийся от маринования арбуза, туда же добавьте и смесь-обсыпку, если что-то от нее осталось, и кипятите, пока он не превратится в сироп. Подавайте арбуз горячим на тарел...

Почетная Лента За службу в штабе

Почетная Лента За службу в штабе


Учреждена лента была Президентским указом 12/1992, имеет 2 степени и вручается:

- 1-я степень старшим офицерам, не выпускникам соответствующих штабных училищ Генеральных штабов и училища Национальной обороны, отслужившим не менее 1 года на штабных должностях соединений или генеральных штабов;
- 2-я степень старшим офицерам, не выпускникам соответствующих училищ Генеральных штабов, которые отслужили не менее 4 лет в штабах группировок, соединений или Генеральных штабов.

В случае, если офицер, который отмечен этим знаком, окончил Штабное училище и награжден также медалью офицеров штабных служб, тогда Почетная Лента За службу в штабе уже не носится.

Лента – ребристая, шелковая, шириной 35 мм., разделена на 5 равновеликих полосок, из которых 2 крайние - синего цвета, средняя – красного, а 2 другие – белого. Степень награждения предполагает крепление на колодку позолоченной лавровой веточки для 1-й степени, и покрытой серебром – для 2-й степени.