Жареный арбуз с сыром Фета

Успейте отведать необычное блюдо Ингредиенты 6 треугольной формы кусочков арбуза (без корки) 200 г меда 150 г сыра типа «Фета» 50 г йогурта 20 г молока 30 г мяты 30 г мелисса 5 г цветков мускатного ореха (или щепотка корицы) 1 чайная ложка цедры апельсина-бергамота Приготовление 1. Замаринуйте ломтики арбуза в меде в течение 1 часа. 2. В это время сделайте смесь-обсыпку: соедините цедру апельсина, порошок бергамота с корицей, добавьте туда же измельченную мяту или мелиссу. 4. В емкость добавьте сыр «Фета» или "Брынза", молоко, йогурт и замесите тесто. Скатайте небольшие шарики. Затем обваляйте их в смеси-обсыпке. 5. Поставьте в холодильник на 60 минут за затвердения. 6. На хорошо разогретый гриль или решетку положите кусочки арбуза. 7.  Готовьте, пока кусочки не обжарятся с обеих сторон. 8. Возьмите сок, оставшийся от маринования арбуза, туда же добавьте и смесь-обсыпку, если что-то от нее осталось, и кипятите, пока он не превратится в сироп. Подавайте арбуз горячим на тарел...

Памятная медаль Гвардии Месолонги

 Памятная медаль Гвардии Месолонги

Pamyatnaya-medal-Gvardii-Mesolongi

Медаль учреждена решением Третьего Национального Собрания греков, которое состоялось в Тризине в 1827 году, для награждения немногих выживших в результате героического исхода из Месолонги.

Медная медаль одной степени в форме круга (диаметр 29 мм). На лицевой стороне в центре изображен греческий крест в обрамлении лаврового венка и надпись «Η ΕΥΓΜΩΜΟΣΥΝΗ ΤΟΥ ΕΘΝΟΥΣ 1826» - «Признательность нации 1826». На оборотной стороне в центре – звездочка в обрамлении лаврового венка и в центре нанесена надпись «ΤΙΜΗ ΚΑΙ ΠΑΤΡΙΣ» - «Честь и Родина», а по периметру - «ΤΟΙΣ ΜΕΣΟΛΟΓΓΙΟΥ ΠΡΟΜΑΧΟΙΣ» - «Защитникам Месолонги».

Предполагается, что цвет ленты был темно синий.