Жареный арбуз с сыром Фета

Успейте отведать необычное блюдо Ингредиенты 6 треугольной формы кусочков арбуза (без корки) 200 г меда 150 г сыра типа «Фета» 50 г йогурта 20 г молока 30 г мяты 30 г мелисса 5 г цветков мускатного ореха (или щепотка корицы) 1 чайная ложка цедры апельсина-бергамота Приготовление 1. Замаринуйте ломтики арбуза в меде в течение 1 часа. 2. В это время сделайте смесь-обсыпку: соедините цедру апельсина, порошок бергамота с корицей, добавьте туда же измельченную мяту или мелиссу. 4. В емкость добавьте сыр «Фета» или "Брынза", молоко, йогурт и замесите тесто. Скатайте небольшие шарики. Затем обваляйте их в смеси-обсыпке. 5. Поставьте в холодильник на 60 минут за затвердения. 6. На хорошо разогретый гриль или решетку положите кусочки арбуза. 7.  Готовьте, пока кусочки не обжарятся с обеих сторон. 8. Возьмите сок, оставшийся от маринования арбуза, туда же добавьте и смесь-обсыпку, если что-то от нее осталось, и кипятите, пока он не превратится в сироп. Подавайте арбуз горячим на тарел...

Орден Боевой Крест 1940

Орден Боевой Крест 1940 


Новый тип ордена Боевого креста учрежден Королевским указом 2646/1940, и присуждался военнослужащим сухопутных войск, Военно-морских сил и Военно-воздушных сил за исключительные поступки на поле боя, а также на Знамена отличившихся воинских частей. Присуждался в период войны 1940-1945 годов, гражданской войны 1946-1949 годов и кампанию в Корее. 

Имел 3 степени: 1-я - золотой крест, 2-я - серебряный крест и 3-я - бронзовый крест, на ленту или на орденскую колодку которых добавлялись маленькие золотые и, соответственно, серебряные короны. Бронзовые короны означали награждение более, чем одним Боевым крестом 3-й степени. Награжденные, независимо от степени или числа наград, носили только один крест или орденскую колодку, на которую крепилось соответствующее число корон. Орден Боевого креста 1940 года носился сразу после одноименного ордена Боевого креста 1917 года.

До 1942 года предусматривалось, что первое награждение могло быть любой из 3-х степеней. В соответствии с Королевским законом 3120/1942 первое награждение должно было быть Крестом 3-й степени. В случае награждения более чем тремя крестами одной степени, степень ордена Боевого Креста повышалась до следующей, и таким образом награждение могло состояться 12 раз, и кавалер носил уже Боевой Крест 1-й степени с 3 золотыми коронами, прикрепленными на ленту.

Орден Боевой Крест 1940 года имеет вид бронзового креста с короной (золотой, серебряной и бронзовой) сверху, лучи которого несколько расширяются к концам. Между лучами креста имеются перекрещенные мечи, рукоятками вниз, по центру лучей изображен круг, в середине которого нанесена монограмма короля Георга II, а на оборотной стороне креста нанесена дата «1940».

Лента медали была шелковой, волнообразной, разделенной на 3 равные полосы (2- красные и 1 голубая – посередине), имела ширину 36 мм.