Жареный арбуз с сыром Фета

Успейте отведать необычное блюдо Ингредиенты 6 треугольной формы кусочков арбуза (без корки) 200 г меда 150 г сыра типа «Фета» 50 г йогурта 20 г молока 30 г мяты 30 г мелисса 5 г цветков мускатного ореха (или щепотка корицы) 1 чайная ложка цедры апельсина-бергамота Приготовление 1. Замаринуйте ломтики арбуза в меде в течение 1 часа. 2. В это время сделайте смесь-обсыпку: соедините цедру апельсина, порошок бергамота с корицей, добавьте туда же измельченную мяту или мелиссу. 4. В емкость добавьте сыр «Фета» или "Брынза", молоко, йогурт и замесите тесто. Скатайте небольшие шарики. Затем обваляйте их в смеси-обсыпке. 5. Поставьте в холодильник на 60 минут за затвердения. 6. На хорошо разогретый гриль или решетку положите кусочки арбуза. 7.  Готовьте, пока кусочки не обжарятся с обеих сторон. 8. Возьмите сок, оставшийся от маринования арбуза, туда же добавьте и смесь-обсыпку, если что-то от нее осталось, и кипятите, пока он не превратится в сироп. Подавайте арбуз горячим на тарел...

Медаль участия в миротворческих миссиях

Медаль участия в миротворческих миссиях


Это - поощрение, одной степени, и вручается греческим военнослужащим за безупречную службу в Миротворческих миссиях за пределами государства, под эгидой ООН, НАТО, Европейского Союза, Красного креста и других международных организаций. Также присуждается иностранным военнослужащим за исключительную службу, поступки и действия на благо Греческой миссии.

В случае многократного награждения носится только один знак и, соответственно, одна колодка на кителе. Для определения количества награждений добавляется на ленту знака или на колодку небольшая посеребренная звездочка за каждое новое награждение (числом до 3 штук).

Поощрительный знак изготовлен из бронзы. На лицевой стороне знака на фоне изображения Земного шара - рельеф аллегорической статуи древнегреческого скульптора Кефисодота «Эйрены (богиня мира) с младенцем Плутосом (богом богатства) на руках». На оборотной стороне изображена эмблема Генерального штаба Национальной обороны, внизу - «дата», год награждения.