Жареный арбуз с сыром Фета

Успейте отведать необычное блюдо Ингредиенты 6 треугольной формы кусочков арбуза (без корки) 200 г меда 150 г сыра типа «Фета» 50 г йогурта 20 г молока 30 г мяты 30 г мелисса 5 г цветков мускатного ореха (или щепотка корицы) 1 чайная ложка цедры апельсина-бергамота Приготовление 1. Замаринуйте ломтики арбуза в меде в течение 1 часа. 2. В это время сделайте смесь-обсыпку: соедините цедру апельсина, порошок бергамота с корицей, добавьте туда же измельченную мяту или мелиссу. 4. В емкость добавьте сыр «Фета» или "Брынза", молоко, йогурт и замесите тесто. Скатайте небольшие шарики. Затем обваляйте их в смеси-обсыпке. 5. Поставьте в холодильник на 60 минут за затвердения. 6. На хорошо разогретый гриль или решетку положите кусочки арбуза. 7.  Готовьте, пока кусочки не обжарятся с обеих сторон. 8. Возьмите сок, оставшийся от маринования арбуза, туда же добавьте и смесь-обсыпку, если что-то от нее осталось, и кипятите, пока он не превратится в сироп. Подавайте арбуз горячим на тарел...

Орден Почета

Орден Почета учрежден Законом 106/7-8-1975 как вторая по иерархии награда Греческой Республики взамен ордена Георгия 1, который был упразднен. Присуждение ордена Почета осуществляется по тем же причинам, что предполагалось орденом Георга 1.

Орден Почета

В течении последующих нескольких лет после учреждения, внешний вид знаков ордена изменялся неоднократно, пока ни обрел окончательный вид. Согласно первоначальному замыслу Кресты, что были изготовлены, имели между сторонами витиеватый вензель из начальных букв «Ε» и «Δ» (по декрету 849/1975) и крепление в виде венка. Лента Серебряных крестов имела серебряного цвета края, Звезды были треугольной формы и с меньшим количеством лучей, а в центре было только изображение Афины (без надписи).



В исполнение Декрета 428/1977 были убраны вензеля. Новые кресты (с венком для крепления) имели на оборотной стороне по окружности медальона надпись «ΕΛΛΗΝΙΚΗ ΔΗΜΟΚΡΑΤΙΑ» - «Греческая Республика» на фоне из белой эмали. Звезды были с 8 лучами, с треугольной формой не изготавливались, имели лучи с рельефными концами и имели в центре Командорский крест ордена. На других последующих чеканках Командорского креста голова богини Афины чуть поднята вверх, и оборотная сторона - гладкая. На крестах другой чеканки убрали крепление в виде венка.



Внешний вид современных знаков ордена определялся Декретом 485/1984: крест ордена, лучи которого трапециевидные, покрыты синей эмалью, и обрамлены металлической рамкой. На пересечении лучей в медальоне имеется выпуклое изображение головы богини Афины (повернутой вправо) на фоне из синей эмали. По окружности начертана надпись «Ο ΑΓΑΘΟΣ ΜΟΝΟΣ ΤΙΜΗΤΕΟΣ» - «Только Добродетель Почетна» золотыми буквами на поле, покрытом белой эмалью. Оборотная сторона креста покрыта синей эмалью, а по середине - медальон с греческим крестом белой эмали. Вокруг креста надпись «ΕΛΛΗΝΙΚΗ ΔΗΜΟΚΡΑΤΙΑ» - «Греческая Республика 1975», выполнена золотыми буквами на медальоне из синей эмали.




Звезды высших степеней ордена – серебряные, имеют 8 длинных лучей с рельефными завершениями. В центре звезд - Золотой крест ордена. Звезды Большого Креста – такие же, но большего размера. Лента ордена имеет темно-красный цвет с узкими золотыми полосками по краям.

Как моральное вознаграждение за службу в сухопутных войсках, ВМС и ВВС во время военных действий по защите Отечества предполагается вручение знаков ордена с мечами.

Согласно действующего Законодательства «касательно присуждения наград» причисление к кавалерам ордена Почета той или иной степени может состояться в соответствии со званием военнослужащего:
  • Серебряный крест - для лейтенантов;
  • Золотой крест - для майоров;
  • Командорский крест - для полковников;
  • Старший Командорский крест - для генерал-лейтенантов.