Жареный арбуз с сыром Фета

Успейте отведать необычное блюдо Ингредиенты 6 треугольной формы кусочков арбуза (без корки) 200 г меда 150 г сыра типа «Фета» 50 г йогурта 20 г молока 30 г мяты 30 г мелисса 5 г цветков мускатного ореха (или щепотка корицы) 1 чайная ложка цедры апельсина-бергамота Приготовление 1. Замаринуйте ломтики арбуза в меде в течение 1 часа. 2. В это время сделайте смесь-обсыпку: соедините цедру апельсина, порошок бергамота с корицей, добавьте туда же измельченную мяту или мелиссу. 4. В емкость добавьте сыр «Фета» или "Брынза", молоко, йогурт и замесите тесто. Скатайте небольшие шарики. Затем обваляйте их в смеси-обсыпке. 5. Поставьте в холодильник на 60 минут за затвердения. 6. На хорошо разогретый гриль или решетку положите кусочки арбуза. 7.  Готовьте, пока кусочки не обжарятся с обеих сторон. 8. Возьмите сок, оставшийся от маринования арбуза, туда же добавьте и смесь-обсыпку, если что-то от нее осталось, и кипятите, пока он не превратится в сироп. Подавайте арбуз горячим на тарел...

Медали Королевских династий

 Медали Королевских династий

Медаль короля Георга I

Выдавалась во времена правления короля Георга I (1863-1913 гг.) за заслуги перед двором короля. Медаль, диаметром 29 или 30 мм., имела 2 степени: 1-я - золотая, 2-я - серебряная. На лицевой стороне имеется изображение короля Георгия 1, лицо которого повернуто вправо, по кругу надпись «ΓΕΟΡΓΙΟΣ Α` ΒΑΣΙΛΕΥΣ ΤΩΝ ΕΛΛΗΝΩΝ» - «Георг А` Король Эллинов». Было выпущено много разновидностей данной медали, и с разным изображением короля и разными датами «1881» или «1888», или вовсе без даты. Оборотную сторону украшает изображение бога Гермеса. Кроме представленной на картинке ленты, существовала и другого цвета лента - голубая с 3 белыми полосками в середине и 2 меньшего размера по краю.

Медали За Спасение погибающего и За заслуги

Эти медали точно выдавались, но не известно за какие заслуги. Они были изготовлены в Женеве в 1898 году медальером Г. Хантцом (1846-1920 гг.). Предполагают, что предназначались они для вручения за Критскую войну 1897 года. Известно об одном лишь награждении этой медалью - за спасение короля Георгия I при попытке покушения на его жизнь во время пребывания короля в Афинах в 1898 году. Украшенные короной серебряные медали имеют на оборотной стороне надпись «ΕΠΙ ΑΞΙΑι» - «За заслуги» или «ΕΣΩΣΕ ΠΡΟΚΙΝΔΥΝΕΥΣΑΣ» - «Cпасение погибающего». Для ношения использовалась лента Ордена Спасителя.

Медаль короля Константина I

Выдавалась во времена правления короля Константина I, диаметр 30 мм, имела 3 степени: 1-я - золотая, 2-я - серебряная и 3-я - бронзовая. Медаль с короной – медальера Г. Яковиди, имеет на лицевой стороне портрет короля, где он изображен также как на памятной медали Греко-болгарской войны. На оборотной стороне – изображена королевская монограмма. Лента медали - голубая с белой полосой, шириной 4 мм. Кроме того, вышитые золотом или серебром горизонтальные полоски на ленте указывали на 2 высшие степени.

Медали В память Отечественных войн 1912-1913 гг. и В знак отличия

Медали похожи на те, что были учреждены за Греко-болгарскую войну, выполнены тем же медальером - Г. Яковиду, и упоминаются во время Балканской войны, но не ясно вручались они или нет. Медаль ΕΝΘΥΜΙΟΝ ΤΩΝ ΠΟΛΕΜΩΝ 1912-13» - «В память войн 1912-1913 гг.» имеет 3 степени (золото, серебро и бронза), и предположительно вручалась военнослужащим, дипломатам и грекам, живущим за рубежом, которые способствовали победе Греции в Балканских войнах. Медаль из бронзы «ΕΙΣ ΟΙΩΝΟΣ ΑΡΙΣΤΟΣ» - «В знак отличия» имела одну степень (бронза).

Медаль короля Александра I

Вручались 2 степени (серебро и бронза) во времена правления короля Александра I. Медаль - работы медальера Михаила Томбру, имела диаметр 30 мм. На лицевой стороне - портрет Александра I, а на оборотной – его монограмма. 

(смотреть слева направо)