Жареный арбуз с сыром Фета

Успейте отведать необычное блюдо Ингредиенты 6 треугольной формы кусочков арбуза (без корки) 200 г меда 150 г сыра типа «Фета» 50 г йогурта 20 г молока 30 г мяты 30 г мелисса 5 г цветков мускатного ореха (или щепотка корицы) 1 чайная ложка цедры апельсина-бергамота Приготовление 1. Замаринуйте ломтики арбуза в меде в течение 1 часа. 2. В это время сделайте смесь-обсыпку: соедините цедру апельсина, порошок бергамота с корицей, добавьте туда же измельченную мяту или мелиссу. 4. В емкость добавьте сыр «Фета» или "Брынза", молоко, йогурт и замесите тесто. Скатайте небольшие шарики. Затем обваляйте их в смеси-обсыпке. 5. Поставьте в холодильник на 60 минут за затвердения. 6. На хорошо разогретый гриль или решетку положите кусочки арбуза. 7.  Готовьте, пока кусочки не обжарятся с обеих сторон. 8. Возьмите сок, оставшийся от маринования арбуза, туда же добавьте и смесь-обсыпку, если что-то от нее осталось, и кипятите, пока он не превратится в сироп. Подавайте арбуз горячим на тарел...

Помидор «Фаберже»

Ингредиенты

Вода 70 г
Глюкоза 30 г
Сахар 350 г
Белки 50 г
Желатин 2 пластины
Мякоть помидора 50 г

Приготовление

1. Замачиваем желатин в воде.
2. Готовим сироп из воды, глюкозы и сахара, разогреваем до температуры 130 *С.
3. Взбиваем белки до густой пены.
4. Разводим желатин в теплой воде.
5. Добавляем сироп, готовый желатин и продолжаем взбивать, пока смесь не остынет и не загустеет.
6. Добавляем туда же мякоть помидора и хорошо размешиваем.
7. Выкладываем в смазанную маслом емкость и охлаждаем.
8. Потом разрезаем на кубики или как-то иначе на ваше усмотрение. Украшаем каждый кубик, посыпаем сверху еще пряностями по вкусу и прячем в помидор. И помидор "фаберже" готов!