Жареный арбуз с сыром Фета

Успейте отведать необычное блюдо Ингредиенты 6 треугольной формы кусочков арбуза (без корки) 200 г меда 150 г сыра типа «Фета» 50 г йогурта 20 г молока 30 г мяты 30 г мелисса 5 г цветков мускатного ореха (или щепотка корицы) 1 чайная ложка цедры апельсина-бергамота Приготовление 1. Замаринуйте ломтики арбуза в меде в течение 1 часа. 2. В это время сделайте смесь-обсыпку: соедините цедру апельсина, порошок бергамота с корицей, добавьте туда же измельченную мяту или мелиссу. 4. В емкость добавьте сыр «Фета» или "Брынза", молоко, йогурт и замесите тесто. Скатайте небольшие шарики. Затем обваляйте их в смеси-обсыпке. 5. Поставьте в холодильник на 60 минут за затвердения. 6. На хорошо разогретый гриль или решетку положите кусочки арбуза. 7.  Готовьте, пока кусочки не обжарятся с обеих сторон. 8. Возьмите сок, оставшийся от маринования арбуза, туда же добавьте и смесь-обсыпку, если что-то от нее осталось, и кипятите, пока он не превратится в сироп. Подавайте арбуз горячим на тарел...

Севиче из филе сибаса


Ингредиенты


150 гр филе лавраки / сибаса
2 ст. ложки лимонного сока
3 ст. ложки грейпфрутового сока
½ киви
¼ персик
½ перец чили
½ ст. ложки оливкового масла
крупная соль, перец,

Приготовление

1. Свежайшую рыбу разделываем на филе (без костей и кожи), нарезаем средними кусочками. В глубокую миску выкладываем рыбу.
2. Смешиваем сок лимона и грейпфрута. Добавляем оливковое масло, соль, перец. Заливаем полученным маринадом рыбу и отправляем в холодильник на 60 минут.
3. На тарелку выкладываем кусочки киви, на киви кладем филе лавраки, сверху накрываем кусочком персика и тонко-нарезанным перцем чили. Посыпаем солью, перцем. Сбрызгиваем оливковым маслом.
4. Украшаем летними цветочками.

Как разделать рыбу совет от Джейми Оливера