Печенье одно в другом Меломакаронокурабье

Вы уже хорошо знаете из предыдущих статей о самых почитаемых греками национальных сладостях, а именно: о печенье Меломакарон и Курабье. 

Ими греки очень гордятся, почитают и с удовольствие кушают по всевозможным большим и малым праздникам, тем самым сохраняя уже многие столетия и считая своим национальным достоянием. Хотя можно поспорить, какой народ первым изобрел эту сладость. Но я не об этом.

В данной небольшой статейки я расскажу вам, как современные греческие кондитеры - молодые и резвые - умудрились видоизменить эти печеньки, не изменяя рецептуры. Так вот, в данной статье я расскажу вам, как молодой греческий кондитер - Христос Пападогианнис, изобрел новый вид печенек и, таким образом отдал дань моде на все "радужное". То есть его печеньки получились не простые, а "два в одном", так сказать, без обид. 

Традиционные печеньки по новому 2 х 1

ИНГРЕДИЕНТЫ для Меломакарон

150 г. маргарин
250 г. сахарная пудра
450 г. подсолнечное масло
50 г. коньяк
50 г. мед
25 г. разрыхлитель
10 г. сода
7 г. корица
5 г. гвоздика
 2 апельсина (цедра) 
50 г. апельсиновый сок
100 г. мелкая манная крупа
1.300 г. мука

ИНГРЕДИЕНТЫ для сиропа
800 г. вода
800 г. сахар
800 г. мед
2 палочки корицы
1 апельсин

Приготовление

1. Положите все ингредиенты по рецепту в чашу миксера и месите, пока не получится тесто.
2. Как только оно станет однородным, сформуйте круглые шарики по 8 г.
3. Выложите их на противень и запекайте при температуре 165°C около 15 минут.
4. Как только они приготовятся, обваляйте их в небольшом количестве теплого сиропа, выложите на решетку и дайте остыть.

ИНГРЕДИЕНТЫ для Курабье 
750 г.  сливочное масло
200 г. сахарная пудра
220 г. миндаль белый измельченный
1300 г. мука
Ванильно-апельсиновая цедра

Приготовление

1. Очень хорошо взбейте сливочное масло с сахарной пудрой в миксере, пока смесь не побелеет.
2. Одновременно на сковороде немного обжарьте измельченный миндаль и дайте ему остыть.
3. Затем добавьте в смесь муку с миндалем, ванилью и цедрой и замешивайте тесто до тех пор, пока ингредиенты не смешаются.
4. Нарежьте тесто на кусочки по 20 г.
5. Раскатайте каждый на ладони и положите Меломакарон в центр теста, равномерно раскатайте, придайте нужную форму и выпекайте при температуре 175°C около 18 минут.
6. Как только они остынут, сбрызните цветочной водой (греч. ανθόνερο), а затем обваляйте или посыпьте сахарной пудрой.



"Из твердого в жидкое"
  Кондитеры-новаторы в Салониках дают волю своему воображению и создают новые современные версии греческого печенья Меломакарон. Недавно появились  новые версии печенья - жидкие, что позволило сладкоежкам наслаждаться "вкусом Рождества" в любое время года
. Далее.

Комментарии