Рецепт и автор суфле
Ингредиенты
250 г. шоколад темный или белый
200 г. сливочное масло
65 г. сахар
3 больших яйца
3 яичных желтка
1 щепотка корицы
1 щепотка соли
1 щепотка разрыхлителя
100 г. универсальная мука
шоколадное мороженое
Приготовление
1. Вы можете использовать белый шоколад с цедрой апельсина или готовый темный шоколад с апельсином. Что касается цвета оранжевого суфле, то можно добавить несколько капель кондитерского красителя.
2. Все материалы должны быть комнатной температуры.
3. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем.
4. Мелко нарежьте шоколад и сливочное масло. Растопите их до комнатной температуры.
5. Добавьте яйца, желтки и сахар, соль и корицу в миксер и взбейте до пышного состояния (смесь должна удвоить в объеме и побелеть).
6. Добавьте в смесь растопленный шоколад и муку.
7. Аккуратно перемешайте лопаточкой, чтобы не потерялся объем смеси.
8. Смазать формы маслом и посыпать внутри мукой. Стряхните излишки муки.
9. Равномерно распределить смесь по формам.
10. Выпекайте суфле в хорошо разогретой духовке до 200 градусов по Цельсию на воздухе в течение 8 минут.
11.Как только вспученные апельсиновые суфле будут извлечены из духовки, дайте им постоять 1-2 минуты и переложите в тарелку.

2. Все материалы должны быть комнатной температуры.
3. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем.
4. Мелко нарежьте шоколад и сливочное масло. Растопите их до комнатной температуры.
5. Добавьте яйца, желтки и сахар, соль и корицу в миксер и взбейте до пышного состояния (смесь должна удвоить в объеме и побелеть).
6. Добавьте в смесь растопленный шоколад и муку.
7. Аккуратно перемешайте лопаточкой, чтобы не потерялся объем смеси.
8. Смазать формы маслом и посыпать внутри мукой. Стряхните излишки муки.
9. Равномерно распределить смесь по формам.
10. Выпекайте суфле в хорошо разогретой духовке до 200 градусов по Цельсию на воздухе в течение 8 минут.
11.Как только вспученные апельсиновые суфле будут извлечены из духовки, дайте им постоять 1-2 минуты и переложите в тарелку.
"Аргиро Барбаригу родилась и выросла на острове Парос, но в последние годы она постоянно живет в Афинах. Признанный шеф-повар и страстный кулинар, она сумела по-своему аутентично усовершенствовать греческую кухню и передать всем нам свою любовь к хорошо приготовленной домашней еде" - так написали о ней в журнале.
"С самого раннего возраста я была очарована магией кухни. Мне нравились запахи, ароматы, даже звуки, и позже во мне проснулась страсть к кулинарии, которая поглощает вас так сильно, что все, о чем вы заботитесь в этот момент, это - порадовать тех, кто будет пробовать блюда. Я много работала, уставала, но сквозь эту усталость я чувствовала только удовлетворение и гордость. Я родилась и выросла в Науссе, Парос. С детства я крутился на кухне, желая играть активную роль в приготовлении магии, в моих детских глазах то было волшебство, которое там разворачивалось" - сказала Аргиро Барбаригу в одном из интервью.
Еще она рассказала, что профессионально занимается кулинарией в течение последних 15 лет, и невзирая на талант и опыт она продолжает учиться, так зимой 2004-2005 годов она посещала интенсивные курсы французской кухни в кулинарной школе Cordon Bleu в Лондоне. За этим последовали семинары по выпечке знаменитого Стелиоса Парлиароса и курсы в Школе кондитеров Valhrona во Франции.
В дополнение к тому, что она является любимым телевизионным шеф-поваром с ежедневным присутствием в утренней телевизионной программе и крупнейших телевизионных каналах, она владеет всемирно известным рестораном "Пападакис", который после успешной работы на Паросе в 2005 году переехал в Афины, в самое сердце Колонаки.
Аргиро успевает все: работать в ресторане, писать книги, но также участвовать в телевизионных шоу. Она опубликовала самые продаваемые кулинарные книги и присутствовала на телевидении каждый телевизионный сезон в течение последних 10 лет. Она преподает в Le Monde, а ее большая любовь или хобби - это вести собственный кулинарный сайт (www.argiro.gr).
Комментарии
Отправить комментарий