Успейте отведать необычное блюдо Ингредиенты 6 треугольной формы кусочков арбуза (без корки) 200 г меда 150 г сыра типа «Фета» 50 г йогурта 20 г молока 30 г мяты 30 г мелисса 5 г цветков мускатного ореха (или щепотка корицы) 1 чайная ложка цедры апельсина-бергамота Приготовление 1. Замаринуйте ломтики арбуза в меде в течение 1 часа. 2. В это время сделайте смесь-обсыпку: соедините цедру апельсина, порошок бергамота с корицей, добавьте туда же измельченную мяту или мелиссу. 4. В емкость добавьте сыр «Фета» или "Брынза", молоко, йогурт и замесите тесто. Скатайте небольшие шарики. Затем обваляйте их в смеси-обсыпке. 5. Поставьте в холодильник на 60 минут за затвердения. 6. На хорошо разогретый гриль или решетку положите кусочки арбуза. 7. Готовьте, пока кусочки не обжарятся с обеих сторон. 8. Возьмите сок, оставшийся от маринования арбуза, туда же добавьте и смесь-обсыпку, если что-то от нее осталось, и кипятите, пока он не превратится в сироп. Подавайте арбуз горячим на тарел...
Апельсиновое суфле
Получить ссылку
Facebook
X
Pinterest
Электронная почта
Другие приложения
Рецепт и автор суфле
Ингредиенты
250 г. шоколад темный или белый
200 г. сливочное масло
65 г. сахар
3 больших яйца
3 яичных желтка
1 щепотка корицы
1 щепотка соли
1 щепотка разрыхлителя
100 г. универсальная мука
шоколадное мороженое
Приготовление
1. Вы можете использовать белый шоколад с цедрой апельсина или готовый темный шоколад с апельсином. Что касается цвета оранжевого суфле, то можно добавить несколько капель кондитерского красителя. 2. Все материалы должны быть комнатной температуры. 3. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. 4. Мелко нарежьте шоколад и сливочное масло. Растопите их до комнатной температуры. 5. Добавьте яйца, желтки и сахар, соль и корицу в миксер и взбейте до пышного состояния (смесь должна удвоить в объеме и побелеть). 6. Добавьте в смесь растопленный шоколад и муку. 7. Аккуратно перемешайте лопаточкой, чтобы не потерялся объем смеси. 8. Смазать формы маслом и посыпать внутри мукой. Стряхните излишки муки. 9. Равномерно распределить смесь по формам. 10. Выпекайте суфле в хорошо разогретой духовке до 200 градусов по Цельсию на воздухе в течение 8 минут. 11.Как только вспученные апельсиновые суфле будут извлечены из духовки, дайте им постоять 1-2 минуты и переложите в тарелку.
"Аргиро Барбаригу родилась и выросла на острове Парос, но в последние годы она постоянно живет в Афинах. Признанный шеф-повар и страстный кулинар, она сумела по-своему аутентично усовершенствовать греческую кухню и передать всем нам свою любовь к хорошо приготовленной домашней еде" - так написали о ней в журнале.
"С самого раннего возраста я была очарована магией кухни. Мне нравились запахи, ароматы, даже звуки, и позже во мне проснулась страсть к кулинарии, которая поглощает вас так сильно, что все, о чем вы заботитесь в этот момент, это - порадовать тех, кто будет пробовать блюда. Я много работала, уставала, но сквозь эту усталость я чувствовала только удовлетворение и гордость. Я родилась и выросла в Науссе, Парос. С детства я крутился на кухне, желая играть активную роль в приготовлении магии, в моих детских глазах то было волшебство, которое там разворачивалось" - сказала Аргиро Барбаригу в одном из интервью.
Еще она рассказала, что профессионально занимается кулинарией в течение последних 15 лет, и невзирая на талант и опыт она продолжает учиться, так зимой 2004-2005 годов она посещала интенсивные курсы французской кухни в кулинарной школе Cordon Bleu в Лондоне. За этим последовали семинары по выпечке знаменитого Стелиоса Парлиароса и курсы в Школе кондитеров Valhrona во Франции.
В дополнение к тому, что она является любимым телевизионным шеф-поваром с ежедневным присутствием в утренней телевизионной программе и крупнейших телевизионных каналах, она владеет всемирно известным рестораном "Пападакис", который после успешной работы на Паросе в 2005 году переехал в Афины, в самое сердце Колонаки.
Аргиро успевает все: работать в ресторане, писать книги, но также участвовать в телевизионных шоу. Она опубликовала самые продаваемые кулинарные книги и присутствовала на телевидении каждый телевизионный сезон в течение последних 10 лет. Она преподает в Le Monde, а ее большая любовь или хобби - это вести собственный кулинарный сайт (www.argiro.gr).