Жареный арбуз с сыром Фета

Успейте отведать необычное блюдо Ингредиенты 6 треугольной формы кусочков арбуза (без корки) 200 г меда 150 г сыра типа «Фета» 50 г йогурта 20 г молока 30 г мяты 30 г мелисса 5 г цветков мускатного ореха (или щепотка корицы) 1 чайная ложка цедры апельсина-бергамота Приготовление 1. Замаринуйте ломтики арбуза в меде в течение 1 часа. 2. В это время сделайте смесь-обсыпку: соедините цедру апельсина, порошок бергамота с корицей, добавьте туда же измельченную мяту или мелиссу. 4. В емкость добавьте сыр «Фета» или "Брынза", молоко, йогурт и замесите тесто. Скатайте небольшие шарики. Затем обваляйте их в смеси-обсыпке. 5. Поставьте в холодильник на 60 минут за затвердения. 6. На хорошо разогретый гриль или решетку положите кусочки арбуза. 7.  Готовьте, пока кусочки не обжарятся с обеих сторон. 8. Возьмите сок, оставшийся от маринования арбуза, туда же добавьте и смесь-обсыпку, если что-то от нее осталось, и кипятите, пока он не превратится в сироп. Подавайте арбуз горячим на тарел...

Молоко тигра

Возможно, вы слышали о соусе «leche de tigre», что переводится как "молоко тигра", но не нужно воспринимать это буквально.😉Соус готовят специально для перуанского блюда из сырой рыбы, то есть для всем хорошо известного севиче, и кушают летом, знойным летом. Лучше всего это сделать в одном из местных Перуанских ресторанчиков или греческих. Недаром все греческие СМИ только об этом соусе и пишут на своих страницах.

Соус для рыбы

Его основными ингредиентами являются продукты с "убойным вкусом и ароматом": сок лайма, сок лимона, лук, перец, соль, перец чили, бульон из самой рыбы и кое-что еще, а цель состоит в том, чтобы все эти пряности взбить, процедить и замариновать в полученном соусе сырую рыбу или морепродукты.

Ингредиенты

6 свежих лаймов и сок лимона
Толстый ломтик имбиря
2 зубчика чеснока 
Небольшой пучок петрушки
Соль
Красный лук
Красный перец чили
Рыбный бульон
Немного рыбы сибас /лавраки
Сельдерей
Колотый лед

Приготовление

Вам понадобится 6 лаймов, 2 ст. л. свежемолотый имбирь, 100 г морского окуня, 2 зубчика чеснока, 1 стакан рыбного бульона, 1 луковица, немного перца чили, 2 пера сельдерея, 2 ст. л. соль, перец, немного кориандра. Положите сок лайма, морского окуня, рыбный бульон в блендер и взбейте. Затем добавьте нарезанный лук, чеснок, сельдерей, соль, перец, кориандр и немного льда. Взбейте еще раз и в конце добавьте перец чили и имбирь. Поставьте смесь в холодильник на некоторое время. Затем замаринуйте в нем морского окуня, чтобы получился приятный летний и прохладный севиче. А если все-таки не понятно, смотрите видео от местного - перуанского шеф-повара. Приятного просмотра и аппетита!