Молоко тигра

Возможно, вы слышали о соусе «leche de tigre», что переводится как "молоко тигра" (не нужно воспринимать буквально). Его готовят специально для перуанского блюда из сырой рыбы или всем хорошо известного севиче, и кушают летом, знойным летом. И лучше всего это сделать в одном из местных Перуанских ресторанчиков или греческих. Недаром все греческие СМИ только о нем и пишут на своих страницах.

Его основными ингредиентами являются продукты с "убойным вкусом и ароматом": сок лайма, сок лимона, лук, перец, соль, перец чили, бульон из самой рыбы и кое-что еще, а цель состоит в том, чтобы все эти пряности взбить, процедить и замариновать в полученном соусе сырую рыбу или морепродукты.

Ингредиенты

6 свежих лаймов и сок лимона
Толстый ломтик имбиря
2 зубчика чеснока 
Небольшой пучок петрушки
Соль
Красный лук
Красный перец чили
Рыбный бульон
Немного рыбы сибас /лавраки
Сельдерей
Колотый лед

Приготовление

Вам понадобится 6 лаймов, 2 ст. л. свежемолотый имбирь, 100 г морского окуня, 2 зубчика чеснока, 1 стакан рыбного бульона, 1 луковица, немного перца чили, 2 пера сельдерея, 2 ст. л. соль, перец, немного кориандра. Положите сок лайма, морского окуня, рыбный бульон в блендер и взбейте. Затем добавьте нарезанный лук, чеснок, сельдерей, соль, перец, кориандр и немного льда. Взбейте еще раз и в конце добавьте перец чили и имбирь. Поставьте смесь в холодильник на некоторое время. Затем замаринуйте в нем морского окуня, чтобы получился приятный летний и прохладный севиче. А если все-таки не понятно, смотрите видео от местного - перуанского шеф-повара. Приятного просмотра и аппетита!