Жареный арбуз с сыром Фета

Успейте отведать необычное блюдо Ингредиенты 6 треугольной формы кусочков арбуза (без корки) 200 г меда 150 г сыра типа «Фета» 50 г йогурта 20 г молока 30 г мяты 30 г мелисса 5 г цветков мускатного ореха (или щепотка корицы) 1 чайная ложка цедры апельсина-бергамота Приготовление 1. Замаринуйте ломтики арбуза в меде в течение 1 часа. 2. В это время сделайте смесь-обсыпку: соедините цедру апельсина, порошок бергамота с корицей, добавьте туда же измельченную мяту или мелиссу. 4. В емкость добавьте сыр «Фета» или "Брынза", молоко, йогурт и замесите тесто. Скатайте небольшие шарики. Затем обваляйте их в смеси-обсыпке. 5. Поставьте в холодильник на 60 минут за затвердения. 6. На хорошо разогретый гриль или решетку положите кусочки арбуза. 7.  Готовьте, пока кусочки не обжарятся с обеих сторон. 8. Возьмите сок, оставшийся от маринования арбуза, туда же добавьте и смесь-обсыпку, если что-то от нее осталось, и кипятите, пока он не превратится в сироп. Подавайте арбуз горячим на тарел...

Печенье "макарони" по-гречески


Ингредиенты

50 гр. миндальная мука
90 гр. сахарная пудра
40 гр. яичные белки
12 гр. белый сахар
Ваниль
Томатный порошок

Приготовление

1. Делаем тесто, смешивая сахарную пудру с миндальной мукой, прежде их нужно просеять через сито. 
2. Взбиваем белки до образования плотной пены (меренга), постепенно добавляя белый сахар и ванильный порошок.
3. Добавляем к тесту половину меренги и тщательно перемешиваем. Потом добавляем оставшуюся часть меренги.
5.Помещаем все в кондитерский мешок (номер 8). И отсаживаем тесто на промасленный пергамент или на специальный коврик для печенья «Макарон», посыпаем сверху томатным порошком. 
6. Оставляем на 20 минут при комнатной температуре до образования корочки. 
7. Выпекаем 10 минут в заранее разогретой духовке при температуре 160 С. Остужаем.

Начинка для печенья

100 гр. сливки (33-35 %)
20 гр. глюкоза
10 гр. масло сливочное
170 гр. белый шоколад
10 гр. томатная паста
½ палочки ванили
1 пластинка желатина

Приготовление крема

1. В разогретые сливки добавляем глюкозу, ваниль, шоколад. Хорошо перемешиваем до однородной массы. 
2. Добавляем желатин (заранее замоченный в холодной воде) и растворяем. 
3. Добавляем томатную пасту. 
4. Оставляем смесь остывать до 40 градусов, и потом добавляем сливочное масло. 
5. Как только смесь совсем остынет, кладем в кондитерский мешок, и склеиваем между собой половинки печенья получившимся кремом.

Посмотрите видео, и у вас точно все получится (видео около 3 минут)