Мильфей с мороженым

Известный греческий шеф-повар Акис Петредзикис предлагает свой рецепт приготовления любимого всеми в мире десерта Мильфей на основе слоёного теста с мороженым в виде пирожного или торта.

Традиционно Мильфей состоит из трёх слоёв слоёного теста, чередующихся с двумя слоями заварного крема. Верхний слой теста иногда покрывают взбитыми сливками, посыпают сахарной пудрой, какао, крошкой из теста или измельчённым миндалём. Попробуйте новый вариант десерта с мороженым. Вам понравится!

Ингредиенты

500 гр. мороженое "парфе" ванильное
1 лист слоеного теста 
50 гр. сахарный песок 
20 гр. сахарная пудра

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 190°C.
2. Посыпьте рабочую поверхность половиной сахара и положите сверху лист слоеного теста, сняв специальную пленку. Верхнюю часть листа посыпьте оставшимся сахаром и разрежьте на 4 равные полоски. Проткните все полоски слоеного теста вилкой.
3. Переложите две полоски слоеного теста на жиронепроницаемую бумагу и застелите еще одним листом жиронепроницаемой бумаги и вторым противнем сверху, чтобы полоски слоеного теста не поднимались во время выпечки.
4. Переложите на верхнюю решетку духовки и запекайте в течение 20-25 минут. Повторите тот же процесс для двух других полосок слоеного теста. Достаньте из духовки и выложите на разделочную поверхность.
5. Берем продолговатую форму для кекса 23х10 см.
6. Достаньте и разрезайте готовые слои из слоеного теста по очертаниям формы для кекса.
7. Положите вниз прозрачную пленку и уже на нее самый маленький кусочек слоеного теста и выложите четверть порции мороженого (примерно 3 шарика мороженого специальной ложкой). Повторите тот же процесс для остальных 3-х слоев, каждый раз выкладывая слоеное тесто чуть большего размера. Выложите оставшиеся кусочки слоеного теста на десерт руками.
8. Закройте прозрачной пленкой, которая должна выступать наружу, чтобы хорошо покрыть весь десерт сверху. Уберите форму в морозильную камеру на 4-5 часов. 
9. Достаньте десерт из морозилки, вытащите из формы, удалите прозрачную пленку и переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте сахарной пудрой, кусочками миндаля или фруктами и подавайте к столу.

Как приготовить настоящий Мильфей