Желе состоит из аминокислот, в частности глицина и пролина, которые необходимы для правильного функционирования многих органов организма. Они необходимы для поддержания здоровья кожи, ногтей и волос, а также для оптимального функционирования иммунной системы и регулирования веса.
Желе в больничном меню
Однако-ж, проблема с этими аминокислотами заключается в том, что они обычно содержатся в костях, тканях и органах животных, которых мы давно перестали употреблять в пищу. Вот почему желатин так полезен для здоровья: он заменяет продукты, богатые этими аминокислотами, поддерживая наш организм в отличной форме. На 1/3 часть желатина состоит из глицина, который обладает противовоспалительными и заживляющими свойствами. Это также может помочь вам легче и качественнее спать.

Причина также в том, что он состоит в основном из жидкости, которая легко усваивается нашим организмом и не является тяжелой для желудка. В нем также много калорий, которые позволяют нам оставаться "сытыми", не вызывая проблем с желудком. Желе обыкновенное, который в основном состоит из желатина с пищевым красителем, также может улучшить целостность кишечника и пищеварительной системы, усиливая секрецию желудочной кислоты и восстанавливая слизистую оболочку желудка.
Между прочим, желе - мужского рода.
Желатин также поглощает воду и помогает поддерживать жидкость в пищеварительном тракте, способствует хорошему кишечному транзиту и здоровому опорожнению кишечника.
- Он богат белком: всего в одной столовой ложке содержится 6 граммов белка.
- Улучшает пищеварение: желатин облегчает прохождение пищи по пищеварительному тракту.
- Улучшает здоровье костей и суставов: он богат аминокислотами, которые необходимы для укрепления хрящевой ткани в суставах.
- Он может помочь при пищевой аллергии и непереносимости: он может лечить "слизистую оболочку" вашего желудка и пищеварительного тракта. Детоксикация: благодаря высокому содержанию глицина желатин помогает печени выводить токсины из организма.
- Улучшает качество волос, ногтей и зубов: содержит кератин, который является очень важным белком для здоровья волос, ногтей и зубов.
- Придает коже эластичность: если вы не знали, желатин - это, по сути, "приготовленный" коллаген.
- Помогает быстрее заживлять раны: как мы уже говорили, он содержит глицин, который обладает мощными противовоспалительными и заживляющими свойствами.
- Помогает вам лучше спать: согласно недавнему исследованию, желатин не только улучшает качество вашего сна, но и его регулярное употребление также может помочь вам избавиться от сонливости и улучшить ваши когнитивные функции.
- Способствует снижению веса: по мнению экспертов, желатин стимулирует выработку гормона роста и ускоряет обмен веществ.
КАК ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Его используют в качестве загустителя как в кулинарии, так и в выпечке. В кондитерских изделиях мы обычно используем его во фруктовом желе, в таких кремах, как панна-котта и баваруаз, а также в безе.
При приготовлении пищи мы добавляем его в соусы, которые хотим загустить, а также в такие продукты, как заливное. В продаже мы находим его в двух формах: желатиновый порошок и желатин в пластинах. Желатиновые пластины использовать проще, так как они легко тают и не образуют комочков.
Обычно на упаковках указано соотношение желатина на литр жидкости, которое нам необходимо использовать для правильного приготовления чего-либо. Если вы используете желатиновые пластины, то сначала замочите их в холодной воде на 3-4 минуты, отожмите, а затем добавьте в любую горячую смесь, которую вы используете. Если смесь холодная, то растопите пластины в небольшом количестве теплой воды, а затем добавьте их в смесь.
Если вы используете желатиновый порошок, налейте в миску немного холодной воды, насыпьте в нее желатин и подождите 3-4 минуты. Затем поставьте миску в большую емкость с горячей водой, подождите, пока желатин нагреется, перемешайте и влейте в смесь.
Для тех, кто не хочет употреблять продукты животного происхождения, либо потому, что они вегетарианцы, либо по религиозным соображениям, есть альтернатива растительного происхождения - агар-агар, который получают из морских водорослей.
Совет: ананас, папайя, инжир и киви содержат вещества, нейтрализующие желатин, поэтому их не следует использовать в рецептах вместе с желатином.
Комментарии
Отправить комментарий