Жареный арбуз с сыром Фета

Успейте отведать необычное блюдо Ингредиенты 6 треугольной формы кусочков арбуза (без корки) 200 г меда 150 г сыра типа «Фета» 50 г йогурта 20 г молока 30 г мяты 30 г мелисса 5 г цветков мускатного ореха (или щепотка корицы) 1 чайная ложка цедры апельсина-бергамота Приготовление 1. Замаринуйте ломтики арбуза в меде в течение 1 часа. 2. В это время сделайте смесь-обсыпку: соедините цедру апельсина, порошок бергамота с корицей, добавьте туда же измельченную мяту или мелиссу. 4. В емкость добавьте сыр «Фета» или "Брынза", молоко, йогурт и замесите тесто. Скатайте небольшие шарики. Затем обваляйте их в смеси-обсыпке. 5. Поставьте в холодильник на 60 минут за затвердения. 6. На хорошо разогретый гриль или решетку положите кусочки арбуза. 7.  Готовьте, пока кусочки не обжарятся с обеих сторон. 8. Возьмите сок, оставшийся от маринования арбуза, туда же добавьте и смесь-обсыпку, если что-то от нее осталось, и кипятите, пока он не превратится в сироп. Подавайте арбуз горячим на тарел...

Летний салат из пакета

Летние салаты - легкие в приготовлении, а именно все ингредиенты из пакета плюс кое-что еще смешать, посолить, поперчить, добавить заправку и салат готов. Мало отличаются они лишь заправкой, то есть "винегретом" (греч. βινεγκρετ).

Легкая и простая кухня

Сельдерей ы разном виде - листья, перья, корень.

1. Салат из пакета с Руколой

Ингредиенты

1 пакет Руккола
100 г вяленые помидоры
100 г сыр "мизифра" типа "рикотта"
1 болгарский перец
немного кунжута

Для винегрета

1/2 чайной чашки оливкового масла
5 ст. ложек бальзамического уксуса
20 г меда

Приготовление

1. Вытаскиваем руколу из пакета, ингредиенты кромсаем (как нравится), все смешиваем, добавляем "винегрет", то бишь "соус", с медом, солим, перчим и салат готов.

2. Салат из пакета Шпинат / Руккола

Ингредиенты

1 пакет Шпинат + Руккола
3 яйца
1 болгарский перец
2-3 помидора
немного оливок
1 мелко порезанная луковица
150 г сыр Халуми

Для винегрета

1/2 чайной чашки оливкового масла
4 ст. ложки бальзамического уксуса
2 измельченных зубчика чеснока
свежий базилик

Приготовление

1. Потрошим содержимое пакета, режем ингредиенты (как нравится), обжариваем сыр Халуми, делаем омлет из яиц, все смешиваем, поливаем "винегретом" с чесноком и базиликом, солим, перчим и салат готов.

3. Салат из пакета Итальянский

Ингредиенты

1 пакет Салат айсберг + Руккола
200 г грибы
4 мелко порезанные луковицы
2 лепешки
80 г сыр Пармезан
2 ст. ложки оливкового масла

для винегрета

6 ст. ложек оливкового масла
3 ст. ложки бальзамического уксуса

Приготовление

1. Обжариваем грибы с луком, разогреваем лепешки на сковороде. Выкладываем на лепешки салат айсберг + руккола из пакета, перемешиваем с грибами. Сверху кладем крупные куски сыра Пармезан. Затем поливаем классическим "винегретом", солим, перчим и салат готов.

4. Салат из пакета Салат Айсберг

Ингредиенты

1 пакет салат Айсберг
2 мелко порезанные луковицы
1 вареное яйцо
1 ст. ложка нашинкованного укропа
100 г сыра Пармезан
100 г гренки

для винегрета

7 ст. ложек оливкового масла
2 ст. ложки бальзамического уксуса
1 ст. ложка майонеза
1 чайная ложка горчицы

Приготовление

1. Достаем "айсберг" из пакета, добавляем мелко порезанный лук, укроп и раздавленное вилкой яйцо, хорошо перемешиваем, сверху посыпаем сыром, поливаем "винегретом" с майонезом и горчицей, солим, перчим. Только перед подачей "сбрызгиваем" гренками, чтобы не размякли.

5. Салат из пакета Брокколи + цветная капуста + морковь

Ингредиенты

пакет с овощами
300 г рыба (консервированный тунец)
1/2 болгарский перец
1 ст. ложка измельченной петрушки
майонез

для винегрета

1/2 чайной чашки оливкового масла
1/4 ч. чашки бальзамического уксуса
1/4 ч. чашки сока лимона
1/4 ч. чашка белого вина
2 зубчика чеснока

Приготовление

1. Варим овощи в кипящей воде 2-3 минуты, остужаем, кладем в приготовленный салатник. Вытаскиваем рыбу из банки, измельчаем вилкой, кладем к овощам. Поливаем все "винегретом" с соком лимона, белым вином, чесноком. Солим, перчим, размешиваем, добавляем "с горошину" майонез (если очень хочется) и салат готов.