Ну нравится он мне, этот молодой красавчик шеф-повар - Акис Петредзикис. Не только потому что я люблю вкусно покушать, а потому что его рецепты просты, презентуют национальную греческую кухню и не только. Что тоже интересно! Более того, он невероятно изобретателен, взгляните на ряд видео с приготовлением необычных "вкусняшек". Ни в коем случае не умаляю мастерство наших кулинаров. Просто забавно наблюдать за тем, как работают другие, плывут по небу облака и журчит вода ручья.
Необычные десерты повара Акиса Петредзикиса

Если вы хотите знать больше о рецептах этого "виртуоза", то у него несколько сайтов на греческом и английском языке, он издал достаточно кулинарных книг, которые можно заказать, например, на OZON. Лично мне нравятся его короткие видео, особенно те, где он показывает как делает необычные "вкусняшки" легко и просто, на первый взгляд. Предлагаю вам посмотреть подборку таких видео-роликов в конце статьи. А сейчас перечислю некоторые из его публикаций
по кулинарии. Надо сказать, писать он любит также, как поговорить. Итак, вот с чего он начинал осваивать еще одну профессию - писателя (да, не может сидеть без дела):
- в 2014 году Акис Петредзикис опубликовал свой первый кулинарный журнал "Menu by Akis Petretzikis". В том же году он опубликовал свою первую книгу "Αυτό πρέπει να το δοκιμάσεις", которая получила премию общественности в категории ΕY ΖΗN* в 2015 году.
- в 2016 году в сотрудничестве с Nestlé Dessert Сouverture он опубликовал свою вторую книгу "Μόνο Σοκολάτα".
- в 2017 году опубликовал третью книгу "Piece of Cake". В том же году он опубликовал новый одноименный журнал - кулинарный журнал, при помощи издательства Attikes Publishing House. Журнал выходит раз в 3 месяца, его целевая аудитория включает как начинающих, так и опытных поваров.
- в 2018 году он опубликовал еще одну книгу "My Greek Cuisine", в которую вошли "рецепты по разным случаям", заимствованные из греческих обычаев, праздников, семейных традиций. Год спустя та же книга была опубликована на английском языке под названием "Greek Comfort Food".
- в следующем году (2019 г.) вышла еще одна книга Акиса Петрецикиса "Street Food". На ее страницах можно найти 120 рецептов, разделенных на 12 категорий, в соответствии с их основными характеристиками, рецепты охватывают широкий выбор блюд, таких как из мяса, рыбы, макаронных изделий, хлеба, а также десерты. Рецепты взяты из разных регионов мира, и предлагают читателю поэкспериментировать с элементами уличной еды других народов на своей собственной кухне.
Десерт Авокадо
Пасхальное яйцо
Необычные десерты повара Акиса Петредзикиса

по кулинарии. Надо сказать, писать он любит также, как поговорить. Итак, вот с чего он начинал осваивать еще одну профессию - писателя (да, не может сидеть без дела):
- в 2014 году Акис Петредзикис опубликовал свой первый кулинарный журнал "Menu by Akis Petretzikis".
В том же году он опубликовал свою первую книгу "Αυτό πρέπει να το δοκιμάσεις", которая получила премию общественности в категории ΕY ΖΗN* в 2015 году.
- в 2016 году в сотрудничестве с Nestlé Dessert Сouverture он опубликовал свою вторую книгу "Μόνο Σοκολάτα".
- в 2017 году опубликовал третью книгу "Piece of Cake". В том же году он опубликовал новый одноименный журнал - кулинарный журнал, при помощи издательства Attikes Publishing House. Журнал выходит раз в 3 месяца, его целевая аудитория включает как начинающих, так и опытных поваров.
- в 2018 году он опубликовал еще одну книгу "My Greek Cuisine", в которую вошли "рецепты по разным случаям", заимствованные из греческих обычаев, праздников, семейных традиций. Год спустя та же книга была опубликована на английском языке под названием "Greek Comfort Food".
- в следующем году (2019 г.) вышла еще одна книга Акиса Петрецикиса "Street Food". На ее страницах можно найти 120 рецептов, разделенных на 12 категорий, в соответствии с их основными характеристиками, рецепты охватывают широкий выбор блюд, таких как из мяса, рыбы, макаронных изделий, хлеба, а также десерты. Рецепты взяты из разных регионов мира, и предлагают читателю поэкспериментировать с элементами уличной еды других народов на своей собственной кухне.
Пасхальный Зайчик
Печенье-фрукты
Украшение торта
Украшение новогодних кексов в кружке
Кекс Зебра
Кекс Леопард
Кекс Шоколадный вулкан
Moelleux с белым шоколадом
---------------------------------------------------------------
* ΕY ΖHN: Искусство жить хорошо. Древние греки определяли ΕY ΖΗN как искусство поддержания здоровой и полноценной повседневной жизни.
Комментарии
Отправить комментарий