Жареный арбуз с сыром Фета

Успейте отведать необычное блюдо Ингредиенты 6 треугольной формы кусочков арбуза (без корки) 200 г меда 150 г сыра типа «Фета» 50 г йогурта 20 г молока 30 г мяты 30 г мелисса 5 г цветков мускатного ореха (или щепотка корицы) 1 чайная ложка цедры апельсина-бергамота Приготовление 1. Замаринуйте ломтики арбуза в меде в течение 1 часа. 2. В это время сделайте смесь-обсыпку: соедините цедру апельсина, порошок бергамота с корицей, добавьте туда же измельченную мяту или мелиссу. 4. В емкость добавьте сыр «Фета» или "Брынза", молоко, йогурт и замесите тесто. Скатайте небольшие шарики. Затем обваляйте их в смеси-обсыпке. 5. Поставьте в холодильник на 60 минут за затвердения. 6. На хорошо разогретый гриль или решетку положите кусочки арбуза. 7.  Готовьте, пока кусочки не обжарятся с обеих сторон. 8. Возьмите сок, оставшийся от маринования арбуза, туда же добавьте и смесь-обсыпку, если что-то от нее осталось, и кипятите, пока он не превратится в сироп. Подавайте арбуз горячим на тарел...

Памятная медаль операции на Кипре

Памятная медаль операции на Кипре


Учреждена Президентским указом 436/2000, и присуждается в память операции на Кипре, а именно: во время турецких бомбежек населенных территорий возле Тиллирии и Никосии в 1964 году, во время кровопролитной бойни греков-киприотов турками-киприотами в поселках Кофину и Святых Феодоросов в 1967 году, а также в период вторжения турецкой армии на остров с 21 июля 1974 по 20 августа 1974 год, что привело к разделу Кипра,

Медаль имеет одну степень, изготовлена из бронзы, диаметром 32 мм. На лицевой стороне имеется барельефное изображение очертаний острова Кипр в обрамлении лаврового венка. Сверху - эмблема государственного герба Греческой Республики. На оборотной стороне – барельефное изображение древнего шлема, якоря и поножей – эмблемα Генерального штаба Министерства Национальной обороны, а под ними даты «1964-1967-1974».

Лента, шириной 35 мм, состоит из 5 полосок: широкая белая - посередине, узкая синяя и желтая - по краям.