Жареный арбуз с сыром Фета

Успейте отведать необычное блюдо Ингредиенты 6 треугольной формы кусочков арбуза (без корки) 200 г меда 150 г сыра типа «Фета» 50 г йогурта 20 г молока 30 г мяты 30 г мелисса 5 г цветков мускатного ореха (или щепотка корицы) 1 чайная ложка цедры апельсина-бергамота Приготовление 1. Замаринуйте ломтики арбуза в меде в течение 1 часа. 2. В это время сделайте смесь-обсыпку: соедините цедру апельсина, порошок бергамота с корицей, добавьте туда же измельченную мяту или мелиссу. 4. В емкость добавьте сыр «Фета» или "Брынза", молоко, йогурт и замесите тесто. Скатайте небольшие шарики. Затем обваляйте их в смеси-обсыпке. 5. Поставьте в холодильник на 60 минут за затвердения. 6. На хорошо разогретый гриль или решетку положите кусочки арбуза. 7.  Готовьте, пока кусочки не обжарятся с обеих сторон. 8. Возьмите сок, оставшийся от маринования арбуза, туда же добавьте и смесь-обсыпку, если что-то от нее осталось, и кипятите, пока он не превратится в сироп. Подавайте арбуз горячим на тарел...

Крест Баварских добровольцев

Крест Баварских добровольцев

Учреждена Королевским Указом от 26 мая 1837 год, и присуждалась членам Баварского Добровольческого Корпуса, первые части которого прибыли в Грецию в марте 1833 года.

Внешний вид медали похож на медаль Баварского вспомогательного корпуса. Разница в том, что ширина лаврового венка меньше. На лицевой стороне – надпись «ΟΘΩΝ ΒΑΣΙΛΕΥΣ ΤΗΣ ΕΛΛΑΔΟΣ» - «Оттон Король Греции», на оборотной стороне – надпись «ΤΟΙΣ ΕΚ ΒΑΥΑΡΙΑΣ ΕΘΕΛΟΝΤ.» - «Баварским добровольцам». Размер знака – от 30 мм до 32 мм.

Нет точных данных, имеются ли отдельные сохранившиеся железные Кресты другой степени. Как и соответствующий знак отличия Вспомогательных сил иногда встречается и окрашенный в черный цвет с позолоченными буквами.

Знак - на ленте синего цвета, шириной 35 мм.