Жареный арбуз с сыром Фета

Успейте отведать необычное блюдо Ингредиенты 6 треугольной формы кусочков арбуза (без корки) 200 г меда 150 г сыра типа «Фета» 50 г йогурта 20 г молока 30 г мяты 30 г мелисса 5 г цветков мускатного ореха (или щепотка корицы) 1 чайная ложка цедры апельсина-бергамота Приготовление 1. Замаринуйте ломтики арбуза в меде в течение 1 часа. 2. В это время сделайте смесь-обсыпку: соедините цедру апельсина, порошок бергамота с корицей, добавьте туда же измельченную мяту или мелиссу. 4. В емкость добавьте сыр «Фета» или "Брынза", молоко, йогурт и замесите тесто. Скатайте небольшие шарики. Затем обваляйте их в смеси-обсыпке. 5. Поставьте в холодильник на 60 минут за затвердения. 6. На хорошо разогретый гриль или решетку положите кусочки арбуза. 7.  Готовьте, пока кусочки не обжарятся с обеих сторон. 8. Возьмите сок, оставшийся от маринования арбуза, туда же добавьте и смесь-обсыпку, если что-то от нее осталось, и кипятите, пока он не превратится в сироп. Подавайте арбуз горячим на тарел...

Тетрадрахма Александра III Македонского

Тетрадрахма Александра III Македонского


Серебряная тетрадрахма Александра Македонского, вес 17.18 г, была отчеканена примерно в 336-323 до н. э. (прижизненная).

На лицевой стороне изображен Геракл в львиной шкуре (божество македонских царей или прославленный герой Гильгамеш для народов Востока). На оборотной стороне - Зевс (почитаемый в Греции, а также и на Востоке как бог Ваал), сидит на троне, держит в одной руке орла, а в другой – скипетр. Слева от него – символ македонского царства – македонский шлем, справа и слева – надпись ΒΑΣΙΛΕΩΣ ΑΛΕΞΑΝΔΡΟΥ.

Тетрадрахма (др.-греч. τετράδραχμον) — древнегреческая серебряная монета в 4 (четыре) драхмы. Находилась также в денежном обороте Древнего Рима и Иудеи, равнялась трём римским денариям. Вес от 15,5 грамм (родосская, или финикийско-родосская монетная система) до 17 грамм (аттическая монетная система). Тетрадрахмы начали чеканить в Афинах около 510 г. до н. э.

Αθηνα, Νομισματικο Μουσειо